Игра Celeste получила множество положительных отзывов


Игра Celeste получила множество положительных отзывов

Celeste – это игра от известного во многих кругах инди-разработчика Мэта Торсона, который может быть знаком геймеру по игре Towerfall из далекого 2013 года. Сюжет игры развернется вокруг маленькой девочки, которая пытается покорить одну высокую гору. Геймеры смогут в данном проекте проходить очень сложные уровни в пиксельной графике и окунуться в атмосферу восхождения к вершине.

Что из себя представляет игра Celeste
Игра Celeste получила множество положительных отзывов


Данная игра в первую очередь позиционирует себя, как хардкорный платформер, в котором геймерам предстоит прыгать с одних платформ на другие и погрузиться в глубь горы для поднятия на вершину. Игрока тут же встретит очень милая и уютная пиксельная графика, которая встречается в каждой игре Мэта Торсона и задает особую душевную атмосферу данной игре. Музыка так же написана в стиле 16-битных приставок, по типу Sega MegaDrive, Super Nintendo Entertainment System и прочих представителей той эры.

Главной частью геймплея является карабканье и лазанье по различным скалам, деревьям, стенам и прочем отвесным поверхностям. У главной героини игры присутствует параметр выносливости, которая она тратит при скалолазании. Однако именно в Celeste присутствует динамическая потеря выносливости. К примеру в Celeste, если героиня неподвижно весит, вцепившись за балку, выносливость почти не тратится, а если геймер начнет раскачивать персонажа, то выносливость сразу же начнет убавляться. Чем неприветливее игровые погодные условия тем быстрее расходуется выносливость, например во время сильного ветра выносливость будет тратиться намного быстрее чем в безветренную солнечную погоду.
Игра Celeste получила множество положительных отзывов







С точки зрения гейм-дизайна Celeste практически – шедевр. В игре представлена сотня уровней, все из которых не являются обычными коридорными «прыгалками». Игрок в каждом уровне может просто пробежать от старта к финишу и переключится на новый, однако также можно и заглянуть в иные части уровня, которые иногда бывают больше и тяжелее основного коридора. На любом участке игры можно будет наткнуться на хорошо спрятанную ловушку от разработчиков, однако такая находка в ста процентов случаев приведет к гибели главного персонажа и загрузке в начале уровня.

На каких платформах можно поиграть в Celeste
Игра Celeste получила множество положительных отзывов


Игра вышла на всех платформах текущего поколения, и это не только классический набор мультиплатформенного игрового проекта в виде PS4, Xbox One и PC. Также в данный замечательный представитель современных платформеров смогут поиграть владельцы новых MacBook, компьютеров с операционной системой Linux и владельцы игровой консоли Nintendo Switch. Стоимость версии для консолей составляет 1399 в российской валюте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: