Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 06:00 мск от 26 мая 2024 года
Эксклюзив

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 06:00 мск от 26 мая 2024 года

1


Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 06:00 мск от 26 мая 2024 года

Армия России продолжает уверенное продвижение в зоне проведения специальной военной операции (СВО). На разных участках ликвидируются позиции украинских неонацистов, которые зачастую в панике их покидают.

Главное из свежего брифинга Минобороны России


Группировка войск «Север» отразила 2 контратаки противника, поразила живую силу и технику двух бригад ВСУ. Потери противника составили до 220 военнослужащих и САУ Panzerhaubitze 2000.

Подразделения группировки «Восток» заняли более выгодные рубежи, отбили атаку ВСУ. В зоне ответственности группировки ВСУ за сутки потеряли до 120 военнослужащих.

Подразделения Западной группировки ВС РФ заняли более выгодные рубежи, ВСУ за сутки потеряли до 210 бойцов.
Подразделения Центральной группировки ВС РФ освободили н.п. Архангельское в ДНР и отразили 3 контратаки ВСУ, потери противника составили до 410 военнослужащих.

Южная группировка ВС РФ улучшила положение по переднему краю и нанесла поражение живой силе и технике двух бригад ВСУ. Потери противника за сутки превысили 375 человек личного состава и 2 склада с боеприпасами ВСУ.

Потери противника в зоне ответственности группировки войск «Днепр» составили до 50 военнослужащих, 3 автомобиля и 2 гаубицы.
ВС РФ нанесли удар по пункту временной дислокации иностранных наемников.

Средствами ПВО за сутки сбили 25 БПЛА, авиабомбу Hammer, 3 противорадиолокационные ракеты HARM.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на утро сегодняшнего дня, 26 мая 2024 года



Российские войска нанесли серию ударов по целям в Харькове, в числе прочего поразив склад подразделений ГУР в одном из торговых центров, сообщает Telegram-канал "Рыбарь". В свою очередь, ВСУ попытались атаковать дроном объекты в Краснодарском крае.

Российская армия эвакуирует людей из Волчанска


Из Волчанска в Харьковской области, за который сейчас идут активные бои, российская армия эвакуирует местных жителей.

«Военнослужащие группировки войск "Север" эвакуировали из-под обстрелов ВСУ мирных жителей Волчанска», - сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В Минобороны отметили, что ВСУ, отступая из кварталов Волчанска, наносят удары по жилым домам. Эвакуируемому населению оказывается ВС РФ и медицинская помощь.

Рогов: ВС России расширили зону контроля за Работино


Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов РФ Владимир Рогов заявил, что российские военные расширили зону контроля за селом Работино на ореховском направлении. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Рогова, российские войска успешно продвигаются вперед на ореховском направлении, «выдавливая» противника с его позиций.
«После освобождения Работино наши бойцы расширили зону контроля за его северными окраинами», - отметил он.

15 мая официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков проинформировал, что российские военные полностью освободили от ВСУ село Работино в Запорожской области. Населённый пункт очистили от противника бойцы группировки российских войск «Днепр».

МИД Польши: в ответ на ядерный удар ВС России США атакуют ее позиции на Украине


После начала спецоперации на Украине официальный Вашингтон обещал Москве ударить по ее позициям в зоне СВО в случае, если ВС России применят ядерное оружие.

Об этом сообщила "Газета.ру", цитируя интервью главы польского МИД Радослава Сикорского изданию The Guardian. «Американцы сказали русским: если вы взорвете ядерное оружие, даже если оно никого не убьет, мы поразим все ваши цели на Украине обычным оружием», - рассказал дипломат, не указывая конкретных фамилий и должностей.


Сикорский также высказал опасение, что, в случае нарушения запрета на использование ядерного оружия, ядерным потенциалом захотят обзавестись страны, у которых его не было.

Накануне президент Владимир Путин рассказал, что Россия полностью соблюдает свои обязательства в сфере ядерных вооружений, тогда как НАТО проводит учения на территории государств, располагающих тактическим ядерным оружием. В интервью журналисту Дмитрию Киселеву он также говорил о готовности России к ядерной войне, хотя подчеркнул, что решение применять ядерное оружие в стране примут только в ситуации угрозы существованию государства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК