Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий на Авдеевском направлении по состоянию на 19 февраля 2024
Эксклюзив

Карта боевых действий на Авдеевском направлении по состоянию на 19 февраля 2024

14


Карта боевых действий на Авдеевском направлении по состоянию на 19 февраля 2024

На Авдеевском направлении фиксируется продвижение российских войск после того, как им удалось полностью освободить город Авдеевка. Сейчас в нем ведутся работы по разминированию. Кроме того, сообщается, что в городе могут находиться отдельные украинские военные, которые не успели выйти из Авдеевки во время бегства ВСУ из-за угрозы полной блокады.

Российские бойцы нашли трофейное западное оружие на позициях ВСУ в Авдеевке


Военнослужащие российской армии в результате боевых действий в Авдеевке наткнулись на западное оружие, используемое ВСУ, которое пополнило трофейный резерв России.

Видеозапись операции отряда отдельного назначения “Викинг” опубликовано в Telegram-канале РИА Новости.
Военнослужащие во время зачистки территории обнаружили снаряды для автоматического гранатомёта. Речь идёт о гранатах к РПГ-7, а также о метательных снарядах. Уточняется, что найденное вооружение произведено за границей. Авторы публикации предполагают, что снаряды переданы польскими или болгарскими союзниками. На кадрах видно здание и множество ящиков, в которых хранились снаряды.

Тем временем в интернете публикуется множество информации и видео, в которых сообщается о массовом бегстве военных украинской армии из Авдеевки. Есть много пленных.

На кадрах по дорогам, постоянное обстреливаемых русской армией, двигаются толпы убегающих украинских военнослужащих. Обочины дороги усеяны подбитой техникой ВСУ.

Свежая карта боевых действий на Авдеевском направлении: данные от 19.02.2024



Юго-западнее Авдеевки ВСУ вышли из Ласточкино. ВС РФ пока не взяли населённый пункт под свой контроль - он находится на текущий момент в серой зоне. Враг расположился в районе населённых пунктов Бердычи, Семёновка, Орловка, Тоненькое. По Северному информация противоречивая - либо ВСУ там останутся и попробуют удержать оборону, то ли будут выходить в ближайшее время. На юго-западе, в Первомайском и в районе Невельского продолжаются бои. Эти населённые пункты ещё только предстоит взять.

Российский флаг водружен на коксохимическом заводе в Авдеевке


Российские войска взяли под контроль коксохимический завод в Авдеевке, об этом сообщило в понедельник Минобороны РФ.

Ранее ведомство сообщало о том, что ведется зачистка Авдеевки от украинских войск, часть подразделений ВСУ еще оборонялась на территории комбината.

"Группировка войск "Центр", развивая наступление, взяла под полный контроль коксохимический завод на авдеевском направлении. На административных зданиях завода водружены российские флаги", - говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, украинские подразделения продолжают беспорядочное отступление.

Группировка "Центр", добавили в оборонном ведомстве, продолжает активные действия, поражая укрепрайоны противника артиллерией и авиацией.

Полковник ВВС США Лейтон: после Авдеевки Россия направит удар вглубь Украины


Взятие группировкой ВС РФ под свой полный контроль населенного пункта Авдеевка продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в западных СМИ.

В частности, в ходе своего выступления в эфире круглосуточного новостного телеканала CNN американский военный эксперт, полковник ВВС США в отставке Седрик Лейтон выразил мнение, что взятие Авдеевки теперь позволит российской армии наносить удары вглубь обороны ВСУ.


«Россияне этот взяли и теперь в теории могут <…> двинуться <…> в самое сердце Украины», - пояснил свое мнение отставной американский полковник.

Кроме того, Лейтон уверен, что потеря Авдеевки неизменно повлияет на способность командования ВСУ проводить операции не только на территории Донбасса, но и осложнит украинским военным задачу по перерезанию сухопутного коридора ВС РФ на полуостров Крым.

Напомним, 17 февраля 2024 года Авдеевка перешла под контроль российских сил, а ВСУ в спешке бежали из города, бросая вооружение и военную технику.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК