Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Стало известно о новых обстрелах Белгородской области со стороны ВСУ: данные на 22 февраля
Эксклюзив

Стало известно о новых обстрелах Белгородской области со стороны ВСУ: данные на 22 февраля

0


Стало известно о новых обстрелах Белгородской области со стороны ВСУ: данные на 22 февраля

Вооружённые силы Украины (ВСУ) накануне осуществили несколько атак на Белгородскую область. Подробности рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков, который оставил по этому поводу соответствующую запись в своём Telegram-канале.

По данным губернатора, в результате украинского обстрела посёлка Ленинский в Белгородской области, пострадала женщина. У неё зафиксирована контузия, но от госпитализации она отказалась. Всего по населённому пункту было выпущено шесть миномётных снарядов, один из которых пробил крышу частного жилого дома. Ещё один прилетел во двор дома, в результате взрыва в нём посечены фасад, забор, выбиты окна и повреждена хозяйственная постройка.

Также один из снарядов прилетел на площадку сельхозпредприятия. Поселок Ленинский расположен примерно в 1,5 километрах от украинской границы.

Вместе с этим накануне, 21 февраля, село Старый Хутор Валуйского городского округа подверглось обстрелу со стороны Украины с помощью дрона-камикадзе, о чём также проинформировал Гладков.

В результате взрыва пострадавших нет.

По словам губернатора региона, в одном частном доме повреждены хозпостройка и забор.

Что касается статистической информации, то начиная с 29 декабря прошлого года в результате обстрелов повреждения в Белгороде получили 1750 жилых помещений. Об этом сообщил мэр Белгорода Валентин Демидов.

Сейчас власти ведут восстановление пострадавшего жилья. В работе находятся 354 жилых помещения (это квартиры и частные дома), большая часть которых была повреждена в обстреле 15 февраля. Тогда силы противовоздушной обороны сбили над Белгородом и Белгородским районом 14 ракет, выпущенных с помощью РСЗО RM-70 Vampire («Вампир»). В результате погибли семь человек, почти два десятка жителей получили ранения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК