Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины не прекращаются: подробности на 4 августа
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины не прекращаются: подробности на 4 августа

1


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины не прекращаются: подробности на 4 августа

Обстановка в ряде населенных пунктов Белгородской области остается напряженной из-за непрекращающихся украинских обстрелов. Губернатор региона Вячеслав Гладков регулярно информирует местное население о текущей обстановке.

Жилой дом и ЛЭП повреждены после удара ВСУ по белгородскому селу


Вооруженные силы Украины обстреляли село Мокрая Орловка Белгородской области, сообщил глава региона Вячеслав Гладков в Telegram-канале. В результате атаки была повреждена линия электропередачи. Пострадавших в результате обстрела нет.
"ВСУ обстреляли село Мокрая Орловка Грайворонского городского округа. Пострадавших нет. Осколками снарядов выбиты окна и посечены фасад и забор в одном частном домовладении, также повреждены один автомобиль и линия электропередачи. Аварийные бригады и оперативные службы находятся на месте, подомовой обход территории продолжается", - говорится в сообщении.

В минувшее воскресенье глава Белгородской области сообщил об обстреле населенного пункта Прилесье, пишет News.Ru. По словам губернатора, в результате атаки ВСУ никто не пострадал. Была повреждена линия электропередачи, добавил он.

29 июля Гладков сообщил, что украинские войска выпустили по Белгородской области 42 снаряда за сутки. По его словам, ВСУ ударили по селу Журавлевка, по поселку Ленинский, а также по международному автомобильному пункту пропуска «Шебекино». Глава региона добавил, что при обстреле никто из мирных жителей не пострадал.

Белгородский хутор попал под обстрел ВСУ


Сообщения с предупреждениями от РСЧС получили жители хутора Валковский в Белгородском районе.

Около 19:15 3 августа жители хутора Валковский в Белгородском районе получили сообщения об обстреле. Людей попросили спуститься в укрытие или подвал. Официальной информации пока нет.

В Шебекино до 130 000 кв.м возросла площадь поврежденной обстрелами кровли


Площадь поврежденной обстрелами ВСУ кровли в приграничном Шебекино возросла до 57 000 кв. м, а в Новой Таволжанке Шебекинского городского округа - до 76 000 кв.м. Ранее масштаб восстановительных работ оценивали в 47 000 кв. м и 27 000 кв. м соответственно. Такие данные опубликовал в группе «Вконтакте» губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Об этом информируют "Ведомости".

«Когда многие жители возвращаются в свои дома, стало видно, что площадь поврежденной кровли гораздо больше», - пояснил Гладков рост масштаба восстановления и то, что на сегодня не все работы завершены.

При этом в Шебекино уже отремонтировали 43 000 кв. м кровли, что по факту больше в 2,5 раза «размера нашей Соборной площади в Белгороде». В Новой Таволжанке обновили более 47 000 кв. м крыш домов, что «сопоставимо с площадью шести с половиной футбольных полей».

«К работам привлечена 51 подрядная организация, ежедневно на объектах трудятся до 600 специалистов. Параллельно восстановительные работы идут в Валуйском и Грайворонском округах, где также заметна положительная динамика", - написал Гладков.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК