Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Опубликована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 23 января 2024 года
Эксклюзив

Опубликована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 23 января 2024 года

3


Опубликована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 23 января 2024 года

Из свежей сводки боевых действий можно сделать однозначный вывод о продвижении российских войск на Авдеевском направлении. Накануне Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) улучшили свои позиции уже в самом городе Авдеевка. Свежие подробности - в материале uenews.ru.

Русские штурмовики вскрывают оборону ВСУ в Авдеевке, продвигаясь вперед


Армия Российской Федерации выбивает Вооружённые силы Украины (ВСУ) из опорников у «Царской охоты» и продвигаются по улицам Чернышевского и Спортивная.

По сообщениям Telegram-канала "Военкоры Русской Весны", российские военнослужащие продолжают с боями продвигаться на юге Авдеевки.
«На юге Авдеевки российская пехота при поддержке танков и авиации совершила прорыв мощного очага обороны, выбив ВСУ с крупных опорных пунктов у "Царской охоты". Затем наши стремительно продвинулись вдоль улиц Чернышевского и Спортивная в западном направлении», - говорится в сообщении.

Также по сообщению военкоров, российские бойцы штурмуют бывшую базу ПВО. Были опубликованы кадры взятия в плен нескольких солдат ВСУ. Боевиков взяли при штурме одного из опорников в Авдеевке. На опубликованных кадрах слышны разговоры между российским бойцом и пленным украинцем.

В боях под Авдеевкой одна из обстрелявших Т-90 украинская БМП Bradley лишилась пушки


Сражение, которое развернулось между российским танком Т-90 и натовской БМП Bradley в районе Степового под Авдеевкой, обрело новые подробности. Об этом пишет "Российская газета".

До этого были сообщения о том, что Т-90 был вынужден справиться одновременно с двумя Брэдли. Ситуацию осложняло заклинивание башни российского танка. Однако танкисты РФ выдержали нападение противника, сохранив свои жизни и технику. Защищаясь от вражеского огня, они отбились и отправили танк на ремонт.

В социальных сетях появилось видео, на котором один из командиров Брэдли рассказывает, что в бою они потеряли пушку и оптику. Он показывает закопченные борта натовского бронетранспортера. «Немного не повезло. Бывает», - заключает командир 47-й бригады ВСУ.

ВС РФ окружили большую группу ВСУ в Авдеевке из-за военной хитрости


Российские военные окружили большую группу ВСУшников в Авдеевке из-за военной хитрости, сообщает @Putin_tg_Russia со ссылкой на украинские источники.

Российские бойцы в районе Авдеевки нашли трубу диаметром 0.8 метра через которую, около 150 наших бойцов проползли около 2км и смогли попасть в тыл ВСУ в районе ресторана «Царская охота», взяв их в окружение.

Бердичевский: на освобождение Авдеевки ВС РФ потребуется ещё месяц


Примерно ещё месяц потребуется российской армии для установления полного контроля над Авдеевкой. Такое мнение в беседе с NEWS.RU высказал бывший депутат НС ДНР Владислав Бердичевский.

Политик напомнил, что в текущий момент российские силы установили контроль над промзоной, где враг за многие годы выстроил наиболее тщательную оборону.

Также российские подразделения вошли в частный сектор на окраинах Авдеевки. Главным фактором успешного продвижения ВС РФ является качественная подготовка бойцов, а также слаженные действия всех родов воск, участвующих в освобождении Авдеевки.

Бердичевский подчеркнул, что наибольшие трудности возникнут в ходе уличных боев в многоэтажках. Однако уже сейчас заметно, что авдеевскому гарнизону ВСУ недостает боеприпасов. «Снарядный голод» возникает из-за сокращения финансирования киевского режима западными «союзниками». Остро ощущается нехватка у ВСУ в живой силе. Средний возраст сражающихся в Авдеевке боевиков – 45+, подчеркнул бывший депутат Народного совета.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на вторник, 23.01.2024



Военкор Евгений Лисицын проинформировал в своём Telegram-канале о том, что на Авдеевском направлении бои идут на улицах Авдеевки в южной части города. Российская армия дошла до Соборной улицы, а также взяла под контроль бОльшую часть улицы Спортивной. Также, по пока неподтвержденной информации, под наш контроль перешла бывшая часть ПВО ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК