Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 1 февраля 2024 года: обзор обстановки на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 1 февраля 2024 года: обзор обстановки на Авдеевском направлении

1



Бои за Авдеевку не останавливаются. За последние несколько дней российские войска смогли улучшить свои позиции, а также в значительной степени истощить противника, который оборудовал в самом городе массу огневых рубежей.

Группа ОДШБр ВС России вышла на окраины Авдеевки, прорвав оборону ВСУ


Президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе встречи с доверенными лицами в Гостином дворе в Москве 31 января, отметил, что отряд бойцов ОДШБр «Ветераны» сумел прорвать линию обороны противника и достиг окраин Авдеевки.
Российским военным удалось захватить и удерживать 19 домов. Об этом информирует "МК".

Путин выразил уважение к солдатам, подчеркнув, что они сражаются достойно.

Кроме того, глава государства подчеркнул необходимость того, чтобы демилитаризованная зона на Украине находилась на достаточном расстоянии от российской границы, чтобы исключить возможность обстрелов российских городов украинскими силами.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой



В районе Авдеевки ведутся интенсивные и кровопролитные бои. ВС России активно наступают, осуществив продвижение на несколько сотен метров в юго-восточной части Авдеевки у карьера и восточнее "Царской охоты", где был занят участок дороги, пишет военкор Евгений Лисицын в Telegram-канале. На юге Авдеевки армейские подразделения России продвигаются в западном направлении по улицам Чернышевского, Спортивной и Соборной, пробиваясь вперед с помощью стрелкового оружия.

На подступах к Авдеевки ВС РФ идут вперёд


Войска ВС РФ приближаются к Авдеевке, выдавливая украинскую армию с позиций. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo. По данным издания, артиллеристы поддерживают пехоту и пресекают попытки врага отвоевать взятые под контроль опорные пункты.

«Медленно, но верно наши войска подходят к Авдеевке, выдавливая противника с его позиций», - сообщил канал.

Как уточняет Telegram-канал "Два майора", на юго-востоке от Авдеевки российские ВС прошли несколько сотен метров возле карьера, на востоке от «Царской охоты» занят участок дороги. Российские ВС также продвигаются по улицам Чернышевского, Спортивной и Соборной на юге Авдеевки, используя стрелковое оружие.

«Идут тяжелые кровопролитные бои у Авдеевки», - проинформировал канал.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК