Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО от 29 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 29 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

9


Последние новости СВО от 29 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 29.01.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


В Днепропетровской и Запорожской областях Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) поразили склады боеприпасов и горючего для военной техники Вооружённых сил Украины (ВСУ).

На Купянском направлении ВС РФ отбили за сутки 6 атак ВСУ и улучшили положение по переднему краю. Потери противника составили до 150 человек личного состава.
На Краснолиманском направлении близ Ямполовки и Червоной Дибровы отражено 3 атаки ВСУ, противник потерял до 120 военнослужащих;
ВС РФ отбили 3 атаки на донецком направлении, ВСУ потеряли до 330 человек.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ за прошедшие сутки отразили атаку ВСУ в районе Приютного, а также нанесли противнику поражение в районе Новомихайловки.

На Запорожском направлении российские войска нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино и Вербового, а также Нестерянки и Каменского.

На Херсонском направлении потери ВСУ за сутки составили до 55 военных и гаубица Д-30.

Системами ПВО за прошедшие сутки сбиты три снаряда РСЗО огня HIMARS и «Ураган», а также уничтожено 28 беспилотных летательных аппаратов противника.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 568 самолетов, 265 вертолетов, 11311 БПЛА, 456 ЗРК 14814 танков и других боевых бронемашин, 1211 боевых машин РСЗО, 7887 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 17990 единиц спецтехники.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 29.01.2024



Артёмовское направление. Бойцы ВС РФ продвинулись в районе Богдановки и Красного. К тому же русская армия атаковала позиции ВСУ к северо-западу от Клещеевки и у Андреевки.

Донецкое направление. В Авдеевке российская армия продвинулась на южных окраинах и расширила зону контроля у Царской Охоты. Продолжается штурм вражеских позиций в Георгиевке, пишет Readovka.

Запорожское направление. На Ореховском участке ВСУ атаковали к западу от Работино. Наши бойцы ответили контратаками со стороны Новопрокоповки и Вербового. На Времевском выступе русская армия атаковала со стороны Приютного и у Золотой Нивы.

Сватово-Кременное направление. На Купянском участке русская армия успешно атаковала в районе Синьковки. Идут бои у Берестового. Кроме того, наши бойцы продвинулись в направлении Ямполовки.

CNN: армия России активизировалась и проводит по 50 атак в сутки


Вооружённые силы Российской Федерации активизировались и приступили к проведению наступлений. На протяжении двух суток подразделения проводят по 50 атак за дневной период. Соответствующие сведения, ссылаясь на боевиков ВСУ, распространяет телевизионный канал CNN.

Сражения ведутся на Купянском и Сватовском участках линии боевого соприкосновения. ВС РФ регулярно применяют артиллерию ради того, чтобы уничтожать боевиков, подводя резервы к Артёмовскому участку. Там широко задействованы боевые беспилотники.

Один из офицеров ВСУ, которого опросили журналисты, отметил, что Армия России располагает большим числом дронов, чем нацисты киевского режима.

Раненый российский военный в одиночку спас товарищей и технику от пожара


Ефрейтор Александр Апашанцев спас своих раненых сослуживцев из боевой машины, загоревшейся в результате попадания по ней вражеского снаряда. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Апашанцев выполнял боевые задачи по предоставлению батальонной тактической группе российских войск устойчивой связи, тем самым обеспечивая непрерывное управление, когда украинские войска предприняли попытку прорвать оборону ВС РФ на рубеже, удерживаемом БТГр.
В результате артиллерийского удара со стороны ВСУ, командно-штабная машина, которой управлял ефрейтор, загорелась. Апашанцев оперативно оценил обстановку и вытащил из машины раненых товарищей, пишет АиФ.

После этого, несмотря на полученные травмы, он в одиночку вывез горящую машину из-под огня противника в безопасное место, после чего начал ее тушить. Таким образом, он не допустил распространения огня на другие машины в колонне.

В Министерстве отметили, что храбрость и мужество Апашанцева позволили спасти жизни российских военных, а также избежать возгорания и повреждения техники, которая находилась в колонне.

Российские войска навели ужас на ВСУ переделанным советским бомбомётом


ВС РФ ударили по позициям боевиков ВСУ модифицированным советским реактивным бомбометом РБУ-6000 калибра 213 миллиметров. Об этом рассказал один из военнослужащих РИА Новости.

«Установка РБУ-6000 - корабельная установка. Она глубинная, мы ее переделали», - рассказал солдат.

Военный пояснил, что бомбомет переоборудовали так, что теперь он может атаковать не только морские, но и наземные цели. Модифицированным оружием и был нанесен удар по ВСУ на артемовском направлении фронта.


Усовершенствованную версию РБУ-6000 установили на бронеавтомобиль «Урал». В снаряды добавили взрывчатые вещества и поражающие компоненты.

«Эффективно, мощно. Такая установка наводит ужас просто на весь фронт ВСУ», - рассказал военнослужащий.

Military TV: ракету ВС РФ X-22 не смогла перехватить ни одна система ПВО ВСУ


Западные системы ПВО, поставленные Украине, не смогли перехватить ни одну российскую ракету X-22. Об этом рассказали эксперты «Military TV».

«Украинские силы ПВО по-настоящему боятся X-22. Несмотря на то, что Киев получил западную военную помощь в виде зенитных установок SAMP-T, Patriot, IRIS-T, NASAMS и Crotale, украинские власти сообщают, что эти системы не могут противостоять угрозам со стороны X-22», - поведаи специалисты.

Также эксперты уточнили, что улучшенная в 2016 году версия ракеты может двигаться со скоростью 4,6 Маха, что позволяет наносить удары с непредсказуемой, для противника, траектории. Западные аналитики подчеркнули, что встреча ПВО с X-22 стала настоящим испытанием киевской власти.

Параллельно с этим, советник командования воздушных сил ВСУ Юрий Игнат неоднократно подтверждал, что ПВО Киева не силах противостоять ракетам X-22. По его словам, российские войска используют прием быстрой смены траектории движения ракет. По этой причине технологии ПВО Украины не в состоянии отслеживать и тем более сбивать ракеты.

Экс-президент Чехии назвал альтернативную дату начала украинского конфликта


Украинский конфликт начали США и Великобритания 4 апреля 2008 года в ходе саммита НАТО в Бухаресте, когда пообещали Украине присоединение к Североатлантическому альянсу. Об этом заявил второй президент Чехии Вацлав Клаус.

«Этот конфликт начался 4 апреля 2008 года. В тот день на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение о приеме Украины и Грузии в НАТО. Я присутствовал при том событии, сидел там и уже знал, что произошедшее было трагической ошибкой», - сказал политик.

Клаус отметил, что пытался возразить этому решению, но его продавили США и Великобритания, несмотря на позицию большинства государств-участников. По мнению бывшего чешского президента, главной целью для РФ, начавшей СВО, было не допустить вступления Украины в НАТО.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК