Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 13:00 мск от 22.01.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 13:00 мск от 22.01.2024

0


Обновлённая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 13:00 мск от 22.01.2024

Оперативная сводка и карта боевых действий из зоны специальной военной операции (СВО) на Украине от 22 января 2024 года. Наш сайт Triboonaпродолжает отслеживать последние новости, связанные с военной спецоперацией.

Артёмовское направление


Вооружённые силы Украины (ВСУ) отступили с части своих позиций между населёнными пунктами Клещеевка и Ивановский. Как сообщает российская разведка, на рубежах в этом районе ВСУ задерживаться не намерены, так как считают эти позиции непригодными для ведения оборонительных действий.
Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) смогли занять центральную часть Богдановки. Ранее некоторые военные блогеры и военкоры сообщали, что Богдановка полностью освобождена от украинских боевиков, но, как и ожидалось, эта информация не соответствует действительности - бои в городе ещё продолжаются. Ожидается, что в ближайшее время этот населённый пункт будет полностью зачищен.

Донецкое направление


На Донецком направлении российским войскам удалось занять несколько зданий на восточной окраине Георгиевки, сообщил военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Также ВС РФ штурмуют Новомихайловку с юга и севера, но противник пока удаются удерживать позиции, несмотря на активную работу российской артиллерии.

Запорожское направление


На данном направлении украинские войска ушли в глухую оборону. В частности, ВСУ выстраивают линию обороны на запасных позициях в районе населённого пункта Работино. Российские артиллеристы регулярно наносят удары по противнику, дабы не позволить противнику, что называется, закопаться.

Сватовское направление


После освобождения Крахмального российские бойцы приступили к штурму соседнего Берестового, расположенного южнее. В этом районе наши бойцы нащупали слабое место противника, который испытывает проблемы с личным составом. Также с мест сообщают, что наши парни заняли несколько лесопосадок у Новоселовского.

Херсонское направление


Минометные расчёты ВДВ РФ уничтожили два миномета ВСУ в островной зоне Днепра в Херсонской области, сообщили в Минобороны РФ. По состоянию на вчерашний вечер на плацдарме ВСУ у Крынок осталось не более 50 человек. Здоровых из них около 35, еще примерно 15 «трехсотые»

Угледарское направление


ВСУ начали проявлять активность в Урожайном, передаёт Telegram-канал Wargonzo. В результате контратаки им удалось занять ряд новых позиций в районе Заветного Желания. Правда, об активизации их наступательных действий на этом направлении речь не идёт.

Бои за Авдеевку продолжаются: стали известны свежие детали


Российские войска продолжают вгрызаться на юго-востоке Авдеевки.

После установления контроля над «Царской охотой» штурмовые подразделения ВС РФ сумели дойти до Соборной улицы Авдеевки.

21 января украинские формирования в попытке вернуть утраченные рубежи кинули в контратаку до батальона личного состава. Умывшись кровью, российские войска выстояли и удержали занятые рубежи.

Судя по всему, командование российской группировки войск рассчитывает с юго-востока города дойти до микрорайона Химик, чтобы срезать значительный участок обороны ВСУ, информирует Telegram-канал "Рыбарь".

Если ещё месяц подобный сценарий планировалось реализовывать с юго-запада со стороны Опытного и Водяного, то судя по текущим событиям, планы претерпели изменения.

Сладков заявил, что российские силы продвигаются под Купянском и Донецком


Военный корреспондент Александр Сладков сообщил в своём Telegram-канале о том, что инициатива по всей линии фронта принадлежит ВС России. По его словам, ВС РФ двигаются как на северном участке фронта, так и под Донецком.

По словам военкора Сладкова, российская армия может сейчас собрать силы по трем основным направлениям. На данный момент ВС РФ оставляют за собой инициативу на северном участке фронта под Купянском и под Донецком - в Георгиевке и Авдеевке.

"Формировать боевой кулак на каком-либо направлении невозможно, современные средства разведки исключают внезапность таких действий. Но мы имеем возможность собрать войска, к примеру, на трех направлениях, враг этого делать не может, - у него не так много солдат, как у нас", - поведал военкор.

На Донецком направлении ВСУ потеряли более 300 человек ранеными и убитыми


Безвозвратные и санитарные потери противника на Донецком направлении за сутки составили до 310 человек. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.

Помимо живой силы, украинская сторона осталась без танка, двух боевых бронированных машин, семи автомобилей. Также противник лишился буксируемой гаубицы Д-20 и РСЗО «Град».

Кроме того, бойцы ВС РФ отразили две украинские атаки в районах Кирово и Клещеевки.

Обнародован список 13 наёмников из Франции, находившихся в Харькове при ударе ВС РФ


Французские волонтёры из организации SOS Donbass передали список наёмников из Франции, которые находились в Харькове во время удара ВС РФ по их пункту временной дислокации.
Как сообщает РИА Новости, перечень пока неполный, пока в нём числится 13 имён. При этом данные о том, кто из этих бойцов жив или ранен, нуждаются в уточнении.


"Это неполный список. Самая важная информация - жив или мёртв, воинское звание и так далее - будет распространена позднее, так же как и другие имена", - проинформировала глава SOS Donbass Анна Новикова.

По имеющийся информации, возраст французских наёмников, ликвидированных в Харькове, от 24 до 49 лет. Так, на стороне ВСУ сражались: Шарль Бертен Руссель (1996 года рождения), Альбер Эмерик (1999), Эммануэль Танги Кеннет Деланж Грандаль (1998), Жан-Пьер Бонно Крис Эре (1999), Томас Жереми Натан Гурье (1996), Валентен Дюпуа Мель (1994) и Марис Андре Дюбуа Клеман (1995). Также в списке значатся Жиль Бернар Сильвен (1980), Алексис Дрион (1986), Жак-Пьер Габриэль Эврар Филипп (1987), Марселлен Демон (2002), Сабастьен Клод Реми Бенар (1974) и Беранже Гийом Ален Мино (1978).

Обновлённая карта боевых действий на Украине от 22 января




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК