Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий на Украине от 2 декабря по данным на 06:00 мск
Эксклюзив

Карта боевых действий на Украине от 2 декабря по данным на 06:00 мск

138


Карта боевых действий на Украине от 2 декабря по данным на 06:00 мск

Вооружённые силы Украины (ВСУ) испытывают серьёзный дефицит боеприпасов, но при этом пытаются контратаковать российские войска на нескольких направлениях. Все эти попытки блокируются Вооружёнными силами Российской Федерации (ВС РФ). Киевский режим несёт колоссальные потери.

Экипажи Ка-52 уничтожили опорный пункт ВСУ на Донецком направлении


Экипажи ударных вертолётов Ка-52 армейской авиации уничтожили опорный пункт и бронированную технику ВСУ на Донецком направлении. Об этом 2 декабря проинформировала пресс-служба Минобороны РФ.

"В ходе выполнения боевых вылетов лётчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укреплённым пунктам подразделений ВСУ. В результате боевого применения были уничтожены пункт управления и бронетехника ВСУ", - говорится в сообщении.
Армейская авиация в ходе СВО в плотном взаимодействии с наземными войсками и тактической авиацией ВКС выполняет задачи по авиационной поддержке подразделений, сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта и военных грузов.

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 2 декабря



На Херсонском направлении ВСУ провели очередную высадку десанта в Крынках. На данный момент в разрушенном селе находятся несколько сотен украинских солдат, переправившихся с правого берега, пишет "Рыбарь". Тем не менее противник несет значительные потери, пытаясь закрепиться, и пока не предпринимает активных действий.

Группировка «Запад» ВС РФ улучшила положение на Купянском направлении


Группировка «Запад» Вооруженных сил России улучшила свое положение на Купянском направлении спецоперации. Об этом РИА Новости заявил глава пресс-центра группировки Сергей Зыбинский.

Он поделился следующей информацией: «Подразделения группировки войск „Запад“ в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю на Купянском направлении».

Кроме того, как добавил Зыбинский, неприятель понес потери, сопоставимые с размерами роты.

Танкисты ВС РФ поддерживают наступление штурмовых отрядов в районе Марьинки


Танкисты штурмового отряда поддерживают наступление в районе Марьинки, уничтожая укрепления украинских боевиков. Об этом сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Танковые экипажи ВС России ведут огонь по местам скопления живой силы и военной техники противника на Марьинском направлении. Танкисты начинают выдвигаться на позиции в темное время суток. Корректировка огня осуществляется с помощью беспилотников.

Напомним, что ВС РФ накануне заняли западную часть города. Военнослужащие взяли под контроль 95% населённого пункта. ВСУ вынуждены бежать со своих позиций.

Войска ВС РФ вошли в Богдановку к западу от Артёмовска с двух направлений


Российские войска вступили в населенный пункт Богдановка, который расположен к западу от Артёмовска, с двух направлений.

Сообщения о новых перемещениях российских войск поступают с северо-западного фланга Артемовска. После освобождения Хромово (Артемовского), российская армия продолжила наступление и достигла населенного пункта Богдановка, продвинувшись западнее Бахмутского шляха.

Также, российские войска продвигались к Богдановке со стороны Берховского водохранилища с севера. Об этом сообщает "Военное обозрение".


ВС РФ контроллируют Богдановку с двух направлений и закрепились на севере и юго-востоке населенного пункта. Информация из разных источников также сообщает о том, что подразделения ВСУ уже не контролируют центральную часть Богдановки и отступили на юго-запад в направлении Калиновки, которая является пригородом Часова Яра.

Для российских войск преградой на пути к Часову Яру остается канал Северский Донец - Донбасс. Однако, начиная с 3 декабря, синоптики прогнозируют заморозки на этой территории, что может облегчить преодоление этой преграды без использования дополнительных технических средств, если, конечно, такая операция планируется.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК