Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря 11 ноября может вызвать у метеозависимых головные боли
Эксклюзив

Магнитная буря 11 ноября может вызвать у метеозависимых головные боли

1


Магнитная буря 11 ноября может вызвать у метеозависимых головные боли

Практически каждый день возникает такое природное явление, как магнитная буря. В отдельные дни оно не сопровождается резким изменением геомагнитной обстановке, тогда как иногда метеозависимым людям приходится весьма непросто.

Сегодняшний день в этом плане не будет исключением. По данным экспертов, в субботу сила магнитной буре составит два балла. Специалисты подчеркивают, что у некоторых метеозависимых могут возникнуть головные боли, апатия и резкие скачки артериального давления, сообщает "МК".

Те людей, которые чутко реагируют на изменение геомагнитного поля, призывают отказаться от вредных привычек и больше времени проводить на свежем воздухе.

Что из себя представляют магнитные бури


Магнитные бури - это возмущения магнитного поля Земли, которые нарушают его обычный ход и длятся от нескольких часов до нескольких суток. Они возникают из-за солнечных вспышек, которые высвобождают потоки энергии и заряженных частиц. Геомагнитные бури вызывают полярные сияния, могут негативно влиять на орбитальную и земную технику, а некоторые люди ощущают ухудшение самочувствия.

Астроном рассказал об ухудшении самочувствия людей во время магнитных бурь


Здоровый человек не замечает влияние на самочувствие магнитных бурь. От них в основном страдают люди с ослабленным иммунитетом, сообщил астроном ЮФУ Михаил Невский.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие два года интенсивность магнитных бурь будет нарастать. Это связано с тем, что солнце сейчас находится в активной фазе.

От влияния магнитных бурь страдают метеозависимые люди. Однако эксперты уверенны, что речь идет о людях с ослабленным иммунитетом, пишет RostovGazeta.

«Ухудшение самочувствия от магнитных бурь больше возникает на подсознательном уровне. Поэтому совет здесь может быть только один - не прислушиваться к новостям о появлении магнитных бурь и не ждать их», - поведал специалист.

По словам эксперта, Солнце, приближаясь к пику своей активности, не всегда ведет себя предсказуемо. Поэтому при определенном стечении обстоятельств, недавнее полярное сияние, вызванное магнитной бурей, может повториться. Хотя, по прогнозам собеседника, это маловероятно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК