Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные о магнитной буре сегодня, 16 мая: прогноз на месяц для метеозависимых
Эксклюзив

Свежие данные о магнитной буре сегодня, 16 мая: прогноз на месяц для метеозависимых

0


Свежие данные о магнитной буре сегодня, 16 мая: прогноз на месяц для метеозависимых

Метеозависимые люди часто испытывают головные боли и другие недомогания, когда на Земле фиксируется такое явление, как магнитная буря. На основе актуальных данных можно спрогнозировать, когда произойдут очередные магнитные бури и какой силы они будут.

Будет ли 16 мая 2023 года магнитная буря: свежие данные о сегодняшнем дне


Солнечные вспышки на поверхности главной звезды нашей системы начали постепенно утихать и уже достигли минимальных значений, однако скорость солнечного ветра наоборот растет. Ученые связывают это явление с остаточной энергией Солнца, которая скопилась в его недрах.
16 мая спокойная обстановка после череды мощных солнечных возмущений прервется геоударами красной зоны активности.
С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 6 часов утра и до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам. Об этом пишет издание "Курьер. Среда".

С 3 часов ночи и до 6 часов утра, а также с 12 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет в нейтральной зоне и равна 2-м баллам.

Календарь магнитных бурь на май 2023 года: когда будут неблагоприятные дни?



Врач рассказал, как метеозависимым пережить сильные магнитные бури


Магнитные бури происходят на Земле регулярно и могут сильно сказываться на самочувствии метеозависимых людей. Они начинаются из-за вспышек на Солнце, говорят эксперты. Как пережить непростое время магнитной активности, рассказал доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, кардиолог Юрий Кремнев.

По его словам, особенно подвержены воздействию магнитных бурь люди преклонного возраста. Кроме того, их сильно ощущают люди, которым довелось перенести инфаркт или инсульт, передает "Парламентская газета".
"Те, кто в зоне риска, могут обезопасить себя от плохого самочувствия самостоятельно. Для этого достаточно накануне или в день магнитных бурь увеличить дозу лекарства, которое человек принимает постоянно по назначению лечащего врача. При гипертонической болезни это препараты от повышенного давления, при проблемах с сердцем - средства от стенокардии или аритмии", - проинформировал специалист.

Кремнев добавил, что легче перенести такие тяжелые дни помогут не только медикаменты, но и обычная физическая активность. Например, пешие прогулки на свежем воздухе, аккуратные аэробные занятия, легкая гимнастика.

Кто больше подвержен метеочувствительности


· Пожилые люди и дети.

· Женщины в период гормональной перестройки организма (половое созревание, беременность, менопауза).

· Люди, ведущие нездоровый образ жизни (курение, недосыпание, алкоголь).

· Сердечники, астматики и диабетики

· Люди с патологиями почек, суставов, нервной системы и щитовидки

10 полезных советов метеозависимым




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК