Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Пророссийская партия Smer лидирует в Словакии в предвыборной гонке
Эксклюзив

Пророссийская партия Smer лидирует в Словакии в предвыборной гонке

0


Пророссийская партия Smer лидирует в Словакии в предвыборной гонке

В Словакии продолжается предвыборная гонка. Согласно свежим данным, лидирующие позиции в ней занимают сторонники России в лице социал-демократической партии Smer. Эта политическая сила выступает против расширения НАТО и не поддерживает ультралиберальные ценности.

Уточняется, что партия Smer является главным фаворитом на предстоящих парламентских выборах 30 сентября, лидируя с рейтингом 19,4%. Лидером партии является бывший премьер-министр Роберт Фицо, выступающий против военной помощи Украине и ее вхождения в НАТО. Он также считает, что украинский конфликт начался в 2014 году, когда украинские нацисты и фашисты пришли в Донбасс убивать русских.

Чуть меньший рейтинг у "Прогрессивной Словакии" действующего президента Зузаны Чапутовой. Лояльную Киеву партию готовы поддержать 18,2% избирателей, сообщает РИА Новости.

По данным аналитического центра Globsec, 50% жителей Словакии считают США угрозой безопасности. 40% возлагают на РФ ответственность за конфликт на Украине, такой показатель является самым низким в Центральной и Восточной Европе.
Согласно сообщению издания Financial Times, предстоящие парламентские выборы в Словакии могут привести к ослаблению западной поддержки Украины, поскольку в стране есть партии, которые оказывают дружественность по отношению к России.

В свою очередь, журналист Джон Кэмпфнер считает, что после сентябрьских парламентских выборов Словакия легко может стать новым союзником России, особенно учитывая возвращение Фицо, который публично выражает благорасположение к Москве и придерживается подобного курса, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Напомним, выборы в Словакии назначены на 30 сентября.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что председатель еврокомитета по развитию НАТО призвал ударить по Белграду из-за ситуации в Косово.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК