Россия будет отвечать взимностью на выселку российского дипломата из Словакии


Россия будет отвечать взимностью на выселку российского дипломата из Словакии

Некоторое время назад Петер Пеллегрини премьер-министр Словакии сообщил, что российский дипломат будет выслан из страны, потому что его подозревают в шпионаже. Чиновник не назвал имя представителя России, но уточнил, что он работал в аппарате военного атташе.

Россия будет реагировать на такие действия, и принимать ответные меры. Такую информацию заявил МИД Российской Федерации. Ранее, представители Словакии сообщили, что дипломат из России занимается шпионажем для Москвы. В Государственной думе РФ считают, что такие действия свидетельствуют о недружелюбии и антироссийской риторике со стороны восточно-европейской страны.

Россия планирует ответить Словакии недружественными действиями на выселку российского дипломата


Россия будет отвечать взимностью на выселку российского дипломата из Словакии

Премьер-министр Словакии сообщил, что дипломат проявлял разведактивность к интересам страны, а так же НАТО. Деятельность российского представителя не соответствовала Венскому договору. Пребывание дипломата в Словакии не было в интересах страны.

Представитель России вернулся домой спустя два дня, с момента, когда его объявили запретной персоной в Словакии. Министерство иностранных дел не давало никаких комментариев по поводу этой ситуации. Работник ведомства сообщил, что никто не будет уточнять детали и произошедшие события с российским дипломатом. На данный момент эта информация скрыта.






Словакия продолжает антироссийскую истерию


Россия будет отвечать взимностью на выселку российского дипломата из Словакии

По словам председателя Общественной палаты РФ, антироссийская истерия уже имеет свою популярность среди европейских стран. Это может повлиять на развитие общественной дипломатии, гуманитарное сотрудничество, а также сохранение традиционных ценностей.

Известно, что жители Словакии хорошо относятся к россиянам. Москва считает, что такие действия являются давлением других сил. Д. Новиков из комитета Государственной думы России считает, что действия против Москвы уже стало нормальным в Европе. Также чиновник считает, что в такой ситуации, невозможно скоро добиться хороших отношений и плодотворного сотрудничества России с Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки. Для этого нужно совершить еще много действий.

В рамках Венской конвенции, которая была подписана еще в 1961 году, любое государство может выслать дипломата других стран. Для этого необходимо предоставить веские причины, а так же доказательства его вины. Обычно, поводом таких действий является шпионаж. В многих странах уже были высланы российские дипломаты с такими обвинениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: