Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » The Guardian: Запад боится дружбы между Россией и Словакией
Эксклюзив

The Guardian: Запад боится дружбы между Россией и Словакией

0


Запад сегодня всерьез опасается, что Словакия может наладить хорошие отношения с Россией и даже стать союзником Москвы. Как пишет The Guardian, экс-премьер Словакии Роберт Фицо, который в последнее время «осыпает Россию комплиментами», стал лидером социальных опросов перед предстоящими выборами.
The Guardian: Запад боится дружбы между Россией и Словакией

Источник изображения: wikimedia.org

Риторика Роберта Фицо выглядит больше пророссийской. Он решительно осуждает «украинских фашистов» и активно выступает против решения правительства Словакии поставлять Киеву все имеющиеся в распоряжении страны вооружения, говорится в публикации британского издания.

«Если результаты недавних опросов общественного мнения окажутся правильными, это может означать, что в Европейском Союзе появится еще один возмутитель спокойствия, который станет союзником России», - отмечают журналисты.

Кроме того, авторы также напомнили, что представители партии, возглавляемой Робертом Фицо, также неоднократно выступали с осуждением вмешательства Запада в дела Украины, а эта политическая партия на текущий момент занимает лидирующие позиции. По мнению ее представителей, «Россия на текущий момент защищает свою национальную и культурную идентичность от западной либералььной мании».

Примечательно, что парламентские выбор в Словакии назначены на 30 сентября 2023 года. Ранее лидер предвыборной гонки также обвинил крупные западные СМИ в том, что они «поддерживают украинских нацистов».
Источник: russian.rt.com


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК