Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Александра Пахмутова приехала на тайное отпевание Добронравова в Сретенском монастыре
Эксклюзив

Александра Пахмутова приехала на тайное отпевание Добронравова в Сретенском монастыре

0


Родня Александры Пахмутовой, как известно, не сразу решилась рассказать композитору о смерти любимого мужа, поэта-песенника Николая Добронравова, опасаясь за ее здоровье. Впрочем, сегодня Александра Николаевна впервые после появления известий о личной утрате была замечена на публике. Композитор приехала на тайное отпевание покойного супруга, которое проводят в Сретенском монастыре, пишет «МК».
Александра Пахмутова приехала на тайное отпевание Добронравова в Сретенском монастыре

Источник изображения: youtube.com/

При этом журналисты отмечают, что Сретенский монастырь издавна считают одним из наиболее «сильных» мест в столице. Храм был впервые заложен еще в 1397 году князем Василием I, А на нынешнее место монастырь перенесли лишь в XVI столетии. В главном здании храма, где установили гроб с телом покойного поэта, соблюдаются повышенные меры безопасности, а охранники не пропускают никого из посторонних. К примеру, одну из женщин, которая прибыла с другого конца столицы, попросили подождать, пока закончится траурная церемония.

Александра Пахмутова прибыла в монастырь в числе первых, при этом на ней буквально не было лица. Также на отпевании появился певец Лев Лещенко, кроме того, непосредственно перед стартом церемонии в здание пропустили бригаду медиков. После завершения отпевания гроб с телом Николая Николаевича доставят в Концертный зал им. Чайковского, где должно состояться официальное прощание с ним. А после Добронравова, как и обещал ранее столичный градоначальник Сергей Собянин, похоронят на Новодевичьем кладбище Москвы.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК