Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Гастроэнтеролог Кашух напомнила о вреде и пользе быстрых углеводов
Эксклюзив

Гастроэнтеролог Кашух напомнила о вреде и пользе быстрых углеводов

0


Углеводы являются основным источником энергии для клеток человеческого организма, поэтому полностью отказываться от них нельзя. О вреде и пользе продуктов, которые содержат эти органические вещества, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Гастроэнтеролог Кашух напомнила о вреде и пользе быстрых углеводов

Источник изображения: Public Domain Pictures

Быстрые углеводы присутствуют в сахаре, молоке, фруктах, выпечке, десертах, соках, меде, йогуртах и других продуктах питания. Поскольку их молекулярная структура проста, организм достаточно быстро их перерабатывает. В итоге в крови вначале уровень сахара резко повышается, а затем падает и человеку снова хочется есть. По этой причине быстрые углеводы медики не рекомендуют употреблять в качестве перекуса. По словам Екатерины Кашух, в таком случае скачки сахара будут происходить часто, что может спровоцировать инсулинорезистентность и даже сахарный диабет 2 типа.
При этом полностью отказываться от быстрых углеводов не стоит. Они содержатся также в составе ряда полезных продуктов, которые могут принести пользу организму, например, в овощах, молоке и фруктах. Смягчить скачки сахара помогут клетчатка, белки и полезные жиры.
Екатерина Кашух отметила, что быстрые углеводы могут быть полезны при больших физических нагрузках, поскольку помогают быстро восстановить силы. Они отлично подойдут для перекуса в пешем походе или после занятий активным спортом.
Источник: life.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК