Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Гастроэнтеролог Вялов перечислил самые опасные препараты для поджелудочной железы
Эксклюзив

Гастроэнтеролог Вялов перечислил самые опасные препараты для поджелудочной железы

56


Сергей Вялов назвал самые опасные для поджелудочной железы препараты. Врач сказал, что некоторые лекарства можно сравнить с такими вредными привычками как курение или употребление спиртного.

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал в беседе с журналистами, что некоторые лекарственные препараты могут вызвать дисфункцию поджелудочной железы. Врач подчеркнул, что для органа опасно употребление таких антибиотиков, как тетрациклин и нетромедазол, их принимают во время кишечных инфекций организма, а также женские половые гармоны эстрогены, которые выписывают в качестве противозачаточного средства, они являются мочегонным препаратом.

Гастроэнтеролог Вялов перечислил самые опасные препараты для поджелудочной железы

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Вялов подчеркнул, что женщины при употреблении противозачаточных средств не думают о последствиях, а это может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, вплоть до рака поджелудочной железы. Врач обратил внимание на детские вирусные инфекции, такие как вирус Эпштейна-Барра, который может вызвать серьёзные осложнения в работе поджелудочной железы. Вялов призвал всех сохранять здоровье и заботиться о своём организме.
Источник: news.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК