Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Стало известно, ожидаются ли в ближайшие дни магнитные бури: подробности на 16 августа
Эксклюзив

Стало известно, ожидаются ли в ближайшие дни магнитные бури: подробности на 16 августа

0


Стало известно, ожидаются ли в ближайшие дни магнитные бури: подробности на 16 августа

Метеозависимые люди должны всегда быть готовы к погодным изменениям. В частности, в наибольшей степени они страдают из-за магнитных бурь, которые в последнее время не являются редкостью. Сегодняшний день, 16.08.2023, также ожидается неспокойным с точки зрения геомагнитной обстановки.

Что такое геомагнитный фон Земли


Геомагнитный фон Земли - это магнитное поле, создаваемое внутренними процессами в ядре Земли, оно играет важную роль в защите планеты от солнечного ветра и космических излучений, так как оно отклоняет заряженные частицы, направляя их вокруг Земли. Это поле также используется для навигации, определения местоположения и ориентации, а также в научных исследованиях Земли и космоса.

Магнитная буря 16 августа: будет ли сегодня, уточненная информация


16 августа обстановка на уровне магнитосферы будет неспокойной, с точечными геоударами разной степени мощности и активности.

С полуночи и до 3 часов ночи, а также 9 утра и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для полного солнечного нейтралитета и стабильной геомагнитной обстановки.
Однако, с 3 часов ночи и до 9 утра по московскому времени, в течение 6-ти часов по Земле будут бить геоудары в красных показателях, характерные для малой магнитной бури и равные 3-м баллам, информирует "Курьер. Среда".

С 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени произойдет самый мощный геоудар за сутки, к которому метеопатам нужно быть готовыми. Ученые оценивают атаку геоударов в 4 балла, что характерно для средней по силе магнитной бури, способной принести метеопатам много хлопот с самочувствием.

Прогноз магнитных бурь на август 2023 года: неблагоприятные дни во второй половине месяца


Во второй половине августа будет только один день, когда магнитосфера перейдет в возбужденное состояние, - это 26 августа. Но и тогда магнитная буря будет слабой - G1 и всего 4 балла, пишет "Секрет фирмы".

По словам доктора физико-математических наук, профессора РАН Сергея Богачева, августовское спокойствие - своеобразное затишье перед бурей.
"На самом деле Солнце приближается к своему пику активности, который происходит каждые 11 лет, поэтому вспышки на нем будут все чаще, а значит, и магнитные бури тоже", - передает издание.

Впрочем, издание SportKP приводит другую информацию. По их данным, пятибалльный геомагнитный удар стоит ожидать 29 августа.

Можно ли защититься от магнитной бури: полезные советы метеозависимым


Так как нет доказанного влияния магнитных бурь на здоровье, защищаться неизвестно от чего - плохая идея. Врачи рекомендуют людям, замечающим за собой подверженность магнитным бурям, соблюдать общие рекомендации по здоровому образу жизни и беречь себя:

- избегать повышенных умственных и физических нагрузок;

- не переедать;

- отказаться от курения и спиртных напитков;

- соблюдать режим сна и бодрствования.

При ухудшении самочувствия необходимо дать себе некоторое время на отдых, измерить давление, уточнил врач-терапевт Андрей Рябков. Если симптомы не проходят или усиливаются, следует обратиться к врачу за консультацией.

Врач в свою очередь может выяснить, что у гиперчувствительности к магнитным бурям есть другое объяснение: гипертонический криз, доброкачественное позиционное головокружение, инсульт, приступ мигрени и другие. Иногда лечить нужно голову, но не сосуды, а установки в ней.

Главные симптомы метеозависимости (инфографика)



Издание URA.RU наглядным образом продемонстрировали симптомы, которые возникают у людей, подверженных влиянию магнитных бурь.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК