Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Прояснилась информация о магнитных бурях в ближайшие дни: свежие данные на 8 мая
Эксклюзив

Прояснилась информация о магнитных бурях в ближайшие дни: свежие данные на 8 мая

0


Прояснилась информация о магнитных бурях в ближайшие дни: свежие данные на 8 мая

Как известно, магнитные бури негативным образом сказываются на самочувствии людей. В первую очередь их влиянию подвержены те, у кого имеются хронические заболевания. Специалисты научились достаточно точно прогнозировать возникновение магнитных бурь.

Магнитная буря 08.05.2023: будет сегодня или нет, свежие данные, характеристика дня


В эти выходные и в начале следующей недели ожидается нестабильная геомагнитная обстановка из-за роста вспышечной активности на Солнце, связанной с крупным скоплением солнечных пятен. Группы пятен, включая направленные на Землю, начали пересекать центральный меридиан.
Зарегистрирован первый приход солнечных масс к Земле, вызвавший короткую магнитную бурю уровня 2, но на данный момент магнитное поле стабилизировалось. Однако, возможны новые выбросы и вспышки, поэтому с 7 по 9-10 мая ожидаются колебания геомагнитной обстановки, пишет "Курьер. Среда".

Пиковые значения магнитных бурь не прогнозируются выше 1-2 уровня, так как вызвавшие их вспышки относились к среднему уровню, и вспышек высшего класса X не было зарегистрировано в последние дни.

Характеристика дня: что ждать метеозависимым 8 мая?


8 мая метеопатов ожидает настоящее роковое испытание в виде геоударов силой от 4 до 6 баллов.

С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 6-ти баллам.

С 3 часов ночи и до 9 утра сила геоударов будет равна 5-ти баллам.

С 9 утра и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам.

Когда ждать магнитные бури в мае 2023 года: неблагоприятные дни


С 3 по 11 мая - солнечная активность будет ниже, чем в начале месяца, но метеозависимые люди могут чувствовать недомогание.

С 12 по 16 мая - в эти дни солнечная активность будет еще ниже, поэтому даже тем, кто всегда остро реагирует на магнитные бури, станет легче.

С 17 по 19 мая - ожидается еще одна мощная вспышка на Солнце.

С 19 по 27 мая - спокойные дни, в которые можно расслабиться и отдохнуть.

С 28 по 31 мая - очередная волна высокой солнечной активности, которую метеочувствительные люди почувствуют на себе.

Как защитить себя при магнитных бурях?


Организм некоторых людей может реагировать на магнитные бури. Из-за них у человека резко скачет давление без всяких причин. Что же собой представляет магнитная буря?

Так называют резкие изменения в магнитном поле Земли, возникающие из-за повышенной солнечной активности. Солнце все время выбрасывает в космос так называемые ионизированные частицы. Эти частицы в последующем образуют целый поток - солнечный ветер. Именно он летит в сторону нашей планеты. Сам поток очень опасен для человека, но магнитная оболочка Земли - магнитосфера защищает людей от его негативного влияния.

Иногда скорость солнечного ветра увеличивается из-за солнечных вспышек. Это сильно сказывается на поле нашей планеты — величины токов начинают меняться.


Именно эти колебания обычно чувствуют метеозависимые люди. Например, в конце апреля произошла мощная магнитная буря, и многие люди почувствовали это на себе, передает MagCity.

Однако ученые не согласны, что магнитные бури влияют на человека. Медики же утверждают обратное.

По мнению врачей гипертоники, гипотоники и люди с сердечными заболеваниями чувствуют магнитные бури. Но ученые полагают, что магнитные явления происходят слишком далеко, а на людей сильнее влияет повседневный быт.

Врачи советуют при высоком давлении в такой период пить больше воды, а потребление соли снизить. При пониженном, наоборот, нужны тонизирующие средства, например травяные настои. При пониженном, наоборот, нужны тонизирующие средства, например травяные настои.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК