Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Валькова развеяла мифы о том, сколько литров воды нужно пить ежедневно
Эксклюзив

Врач Валькова развеяла мифы о том, сколько литров воды нужно пить ежедневно

0


Употребление воды в тех или иных объемах – это одна из самых обсуждаемых тем, как только речь заходит о правильном питании или здоровье в целом. В течение многих лет в обществе распространялись самые разные мифы о том, какое количество жидкости должен употреблять человек в течение дня. Между тем, как отмечает гастроэнтеролог Екатерина Валькова решила развеять большую их часть.
Врач Валькова развеяла мифы о том, сколько литров воды нужно пить ежедневно

Источник изображения: pxhere.com/

Прежде всего, отметила специалист, нужно понимать, что ежедневная норма воды рассчитывается в каждом случае индивидуально. Иными словами, распространенное утверждение о том, что каждый день человек должен выпивать от 2 до 3 литров жидкости, является заблуждением, поскольку такой объем подходит далеко не каждому.

«Вообще, количество воды, в котором ежедневно нуждается тот или иной человек – это исключительно индивидуальный вопрос. Разумеется, пить воду в течение дня важно, но ограничиваться какими-то конкретными цифрами в данном случае совсем не обязательно. Оптимальные нормы, которую подтверждают все специалисты, включает в себя примерно 1-1,5 литра для взрослого человека – это необходимый минимум. Но и тут речь идет о стандартной ситуации, когда нет никаких заболеваний», - объяснила эксперт.

Также на объемы потребляемой жидкости могут оказывать влияние и многочисленные внешние факторы. К примеру, в жаркую погоду или при интенсивных физических нагрузках поды потребуется больше.

«Разумеется, в подобных ситуациях потребность в жидкости заметно возрастает из-за дополнительных потерь организма. Кроме всего прочего, прием отдельных лекарственных препаратов может потребовать увеличения объемов потребляемой жидкости. Если же взять какую-то усредненную формулу, то при нормальном весе человеку нужно около 25-30 миллилитров воды на килограмм массы. При этом важно также понимать, что сюда входит вся жидкость, в том числе та, которую человек получает с соком, компотом, супом, чаем или кофе. Правда, чистая питьевая вода должна составлять не менее 50% от общего объема потребляемой в течение суток жидкости», - резюмировала гастроэнтеролог.
Источник: primamedia.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК