Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Алехина рассказала, как избежать головной боли в жару
Эксклюзив

Врач Алехина рассказала, как избежать головной боли в жару

0


Жара - это экстремальная ситуация для организма, которая может вызвать дискомфорт, включая головокружение и головную боль. Врач Александра Алехина объяснила, как избежать этого.

Источник изображения: pxhere

Когда очень жарко, люди чувствуют слабость и потеют. Но это еще не все: если организм подвергается воздействию очень высоких температур, он также может отреагировать головокружением и головной болью. "В жару нужно особенно беречь себя, избегать физических упражнений под палящим солнцем и много пить", - заявила врач-невролог Александра Алехина.

Кровеносные сосуды сужаются, когда холодно, и расширяются, когда жарко. Кровь течет по широким сосудам с меньшим давлением, поэтому артериальное давление падает. Мозг перестает получать кислород достаточно быстро. Это может вызвать головокружение у некоторых людей. Недостаток жидкости также может вызвать головокружение. В жаркие дни организм теряет много жидкости через пот.

"Вот что вы можете сделать: холодная вода снова сузит ваши кровеносные сосуды. Время от времени пускайте холодную воду по рукам в раковине. Также не забывайте выпивать не менее двух-трех литров в жаркий день", - заявила доктор. Помимо напитков, для достижения этой ежедневной цели полезны продукты, содержащие воду. Например, в 100 граммах огурца присутствует 96 миллилитров воды. Таким же высоким содержанием воды обладают салат-латук, помидоры или перец.

Когда человек потеет, его организм теряет жидкость, соли и минералы. Если кровяное давление падает, это может вызвать головную боль. Духи и дезодоранты с сильным запахом также провоцируют появление подобного дискомфорта. Рекомендуется пить не менее двух-трех литров в день. Дезодоранты стоит использовать без аромата.
Источник: www.medikforum.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК