Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Чернышова рассказала, как избежать тромбоза в жару
Эксклюзив

Врач Чернышова рассказала, как избежать тромбоза в жару

0


Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала о том, как снизить риск тромбоза в жаркую погоду. Она подчеркнула, что важно употреблять достаточное количество воды и принимать назначенные лекарства.

Врач Чернышова рассказала, как избежать тромбоза в жару

Источник изображения: pxhere

По словам эксперта, летом в жаркую погоду увеличивается вероятность обезвоживания организма, что приводит к загустению крови и возникновению тромбоза. Для предотвращения этого рекомендуется пить больше жидкости. "Жажда и загустение крови часто являются факторами, способствующими тромбозу. Количество потребляемой воды зависит от веса человека, температуры окружающей среды и уровня влажности. В среднем это составляет около двух литров воды в день", - отметила Надежда Чернышова.

Кроме того, при наличии заболеваний, которые предрасполагают к тромбозу, таких как варикозное расширение вен, важно посетить врача и следовать его рекомендациям, особенно в жаркую погоду.

Если ношение компрессионного трикотажа, например специальных утягивающих чулок, является рекомендацией, то их следует использовать даже в жару. Например, можно выбрать гольфы, чтобы сделать более комфортную атмосферу. Однако прекращение использования компрессионного трикотажа из-за высокой температуры на улице является плохой идеей. Компрессионный трикотаж предотвращает образование тромбов, сдавливая варикозные узлы.

Надежда Чернышова также рекомендует людям с варикозным расширением вен больше двигаться, чтобы избежать застоя крови в нижних конечностях.

"Если причиной тромбоза является нарушение сердечного ритма, необходимо строго следовать указаниям врача по принятию препаратов, которые разжижают кровь", - заключила Надежда Чернышова, врач-терапевт.
Источник: www.m24.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК