Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: подробности на сегодня, 9 августа
Эксклюзив

Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: подробности на сегодня, 9 августа

0


Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: подробности на сегодня, 9 августа

Геомагнитная обстановка остается напряженной. Первые числа последнего летнего месяца не позволяют метеозависимым людям расслабиться. Они регулярно испытывают на себе последствия такого природного явления, как магнитная буря.

Магнитная буря сегодня: будет ли 09.08.2023, свежие данные


Солнечная погода продолжает удивлять метеопатов негативными проявлениями и участившимися взрывами плазмы, которая под огромным давлением выбрасывается в открытый космос.
Согласно данным независимой космической лаборатории, за последние 24 часа звезда взорвалась рядом мощных вспышек, самая хаотичная и опасная из которых оценивается в показателе Х1.51. Если ничего не изменится и Солнце продолжит аккумулировать напряжение, то уже в ближайшие несколько дней на Землю придет один из опаснейших штормов августа, сила которого уйдет далеко за показатели в 4 или 5 баллов. Метеопатам стоит проявлять осторожность. Об этом сообщает "Курьер. Среда".

9 августа сила геоударов на фоне ранее произошедшей бури немного спадет и медленно перейдет в обстановку полного космического нейтралитета. Однако, метеопатам нельзя расслабляться, ведь негативное влияние Солнца будет все еще велико и может крайне негативно сказаться на состоянии и общем течении дня.

С полуночи и до 3 часов утра по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам, что является самым мощным показателем активности шторма за сутки.

С 3 часов ночи и до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов опустится до показателя в 3 балла и будет стабильна в течение 9-ти часов к ряду.

С 12 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для показателя нейтральной обстановки.

Российские ученые: август начался с крупных вспышек на Солнце


Второй месяц лета, июль, стал самым спокойным в геомагнитном плане месяцем с 2021 года, не произошло ни одной магнитной бури. Но август 2023 года начался с крупных вспышек на Солнце. Об этом во вторник сообщили ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.

По словам специалистов, сильный провал стал сюрпризом, особенно если учесть, что Солнце продолжает находиться на стадии роста и медленно, но методично, наращивает свое давление на планету Земля.
Уточняется, что вспышки на Солнце в принципе происходили, но их энергия была направлена в противоположную от Земли сторону. 6 августа была зафиксирована вспышка уровня X1.6, а в ночь с понедельника на вторник - уровня X1.5. Кроме того, 5 августа произошла самая сильная магнитная буря этого лета, достигшая почти трёх баллов из пяти возможных, передает Klops.

«Солнце снова обладает энергией, способно достаточно мощно раскачивать магнитное поле Земли. В этой связи всё более вероятным является сценарий, что к осени Солнце окончательно восстановится и начнет непрерывное движение к максимуму цикла, с последующим выходом на вспышки уровня X5 и выше», - прогнозируют эксперты.

Расписание магнитных бурь на август 2023 года: неблагоприятные дни


В августе 2023 года ожидаются магнитные бури слабой, средней и сильной мощности. На каждого человека магнитные бури влияют по-разному. У кого-то они вызывают подавленное настроение или мигрень, а у кого-то - обострение хронических заболеваний. Чтобы заранее позаботиться о своем самочувствии, запомните следующие даты:

С 2 по 4 августа - первая сильная магнитная буря.

С 16 по 17 августа - двухдневная магнитная буря.

С 18 по 20 августа - мощная магнитная буря.

Чем опасны магнитные бури: почему следить за прогнозами


Отголоски солнечных вспышек способны повлиять как на человека, так и на технику. Сильные магнитные бури отражаются на работе:

- радио;

- спутников;

- электросетей и другой техники.

Реакция оборудования на солнечные импульсы зависит от ряда факторов, включая его удаленность от источника. Так, спутники на околоземной орбите могут выйти из строя даже при средней буре, которую не заметят объекты внутри атмосферы.


Магнитные бури влияют и на людей. Лучше всего, очевидно, доказана связь солнечных импульсов со сбоями работы сердечно-сосудистой системы. Мощные вспышки, включая ожидаемые 8 августа возмущения, повышают риск:

- инфарктов;

- инсультов;

- приступов гипертонии и пр.

Людям, имеющим проблемы с кровеносной системой, стоит следить за прогнозами магнитных бурь. В период повышенной активности желательно уделять больше внимания здоровью. В частности, не пренебрегать регулярным измерением давления и приемом обязательных лекарств.

Как возникают магнитные бури (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК