Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Госдуме не верят в помощь НАТО Украине для разблокировки зернового коридора
Эксклюзив

В Госдуме не верят в помощь НАТО Украине для разблокировки зернового коридора

0


Североатлантический Альянс не станет помогать Украине в решении вопроса по разблокировке зернового коридора в Черном море. Такое мнение в беседе с журналистами озвучил депутат Государственной думы, первый заместитель главы парламентского комитета по международным делам Дмитрий Новиков.
В Госдуме не верят в помощь НАТО Украине для разблокировки зернового коридора

Источник изображения: wikimedia.org

Политик подчеркнул, что украинский лидер Владимира Зеленский в последние дни все чаще обращается к партнерам на Западе с самыми разными просьбами о помощи, но никто не станет удовлетворять их все. «Часть хотелок Зеленского, конечно же, они удовлетворяют. Пусть и не в тех объемах, в которых ему хотелось бы. Но наиболее принципиальные моменты для Киева, которые связаны с включением страны в состав Альянса, так инее были решены», - напомнил парламентарий.

Именно по этой причине, убежден депутат Новиков, не стоит ожидать, что руководство НАТО вдруг срочно начнет выполнять очередную просьбу президента Украины. Да и для самого Зеленского надеяться на это было бы чрезмерно оптимистичным поведением.

Немногим ранее Владимир Зеленский обратился к генсеку НАТО Столтенбергу с просьбой срочно созвать совет Украина-НАТО по сложившейся в Черном море ситуации. В частности, украинского президента беспокоит вопрос разблокирования так называемого зернового коридора. Как отметил глава украинского государства, он вместе с главой Альянса сумел разработать первоочередные и последующие шаги, которые нужны для разблокировки коридора и его нормального функционирования.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК