Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Зеленский: Еще 6 стран присоединились к декларации G7 по Украине
Эксклюзив

Зеленский: Еще 6 стран присоединились к декларации G7 по Украине

0


Еще шесть государств, не входящих в «Большую семерку», приняли решение присоединиться к декларации стран-членов G7 о предоставлении Украине гарантий безопасности. Об этом 13 июля рассказал украинский лидер Владимир Зеленский.
Зеленский: Еще 6 стран присоединились к декларации G7 по Украине

Источник изображения: wikimedia.org

«Прошли всего сутки после завершения саммита Североатлантического Альянса в Вильнюсе, а к семи крупнейшим демократическим странам планеты, с которыми накануне были согласованы конкретные гарантии безопасности, решили присоединиться еще шесть. Речь идет о Швеции, Голландии, Испании, Дании, Чехии и Норвегии. И я убежден, что круг гарантов в будущем будет только расти», - отметил украинский лидер.

Владимир Зеленский при этом подчеркнул, что Киев и Вашингтон продолжат вести список стран, готовых присоединиться к декларации G7 о предоставлении украинскому государству соответствующих гарантий.

Речь идет о документе в поддержку Украины, опубликованном 12 июля по итогам саммита НАТО в Литве. Впрочем, все приведенные в его тексте обязательства подписантов в сфере безопасности на текущий момент не предусматривают никаких конкретных сроков для их реализации, это же касается и всех озвученных ранее обещаний относительно членства страны в Североатлантическом Альянсе.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК