Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Госдуме призвали Минюст внести Бориса Акунина в список иноагентов
Эксклюзив

В Госдуме призвали Минюст внести Бориса Акунина в список иноагентов

0


Депутат Государственной думы и заместитель главы парламентского комитета по вопросам развития гражданского общества Ольга Занко обратилась к главе Минюста России Константину Чуйченко с призывом внести имя писателя Бориса Акунина в список иностранных агентов. Об этом политик рассказала избирателям через свой Telegram-канал.
В Госдуме призвали Минюст внести Бориса Акунина в список иноагентов

Источник изображения: wikimedia.org

«Я считаю, что Борис Акунин, будучи публичным лицом с очевидно антироссийской позицией, должен быть внесен в список иноагентов Минюста», - заявила Ольга Занко. При этом парламентарий добавила, что написать заявление на имя министра ее побудила недавняя постановка одного из петербургских театрах, за основу которой было взято произведение писателя.

Депутат отмечает, что Борис Акунин на данный момент проживает за рубежом и уже состоит в одной из организаций, признанных в России иностранным агентом, поскольку выступала с призывами вести борьбу с законной властью и менять конституционный строй. Кроме того, та же организация, по словам Занко, организовала сбор средств для Украины.

«Живет у нас за границей писатель, но деньги почему-то пытается зарабатывать в России, в том числе через книги и спектакли», - добавила парламентарий.

Примечательно, что немногим ранее бывший президент России, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев призвал отказаться от экранизации произведений писателя. До этого сам Акунин рассказал, что прокуратура потребовала, чтобы театры убирали его имя с афиш.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК