Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий на Купянском и Лиманском направлениях: данные от 22.07.203
Эксклюзив

Обзор боевых действий на Купянском и Лиманском направлениях: данные от 22.07.203

0


Обзор боевых действий на Купянском и Лиманском направлениях: данные от 22.07.203

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) в значительной степени активизировали свои усилия на Купянском направлении. Военные эксперты полагают, что в ближайшее время ВС РФ смогут вернуть под свой контроль город Купянск.

Российская армия готовится вернуть Купянск: подробности


Российские войска постепенно продвигаются на Харьковском направлении. В районе Купянска, где для Вооруженных сил Украины (ВСУ) складывается патовая ситуация, бойцы ВС РФ уже готовы перейти в наступление, сообщил изданию "Взгляд" военный аналитик Михаил Онуфриенко.
"В Харьковской области ведутся бои северо-восточнее Купянска. Российские войска постепенно продвигаются вперед. В частности, наблюдаются серьезные успехи в районе Синьковки, Лимана Первого и Масютовки. В районе Двуречного ведутся тяжелые бои. Однако наши бойцы стойко выдерживают натиск противника", - рассказал эксперт.

По его словам, российские подразделения не подпускают ВСУ к плацдарму на правом берегу реки Оскол. При этом в рядах противника наблюдается снижение морального духа, поскольку военное руководство обещало рядовым легкий штурм в рамках контрнаступления, но на Харьковском направлении Украина большого успеха не возымела, добавил аналитик.

Онуфриенко отметил, что на Харьковском направлении ВСУ потеряли около двух бригад. Причем люди гибнут, а ВСУ стоят на месте. И ситуация на Купянском участке фронта для них ухудшается. ВС РФ постепенно окружают город, который виден уже с ряда опорных пунктов.

"ВСУ понимают сложность сложившейся ситуации. На Купянское направление перебрасывают подразделения из-под Харькова. Противнику удается нас сдерживать, но лишь потому, что в нашем Генштабе хотят по максимуму «перемолоть» украинские силы перед тем, как двигаться вперед", - проинформировал Онуфриенко.

Российские войска у Масютовки и станции Синьковка ранее отбили у Украины пять опорных пунктов и четыре наблюдательных поста. Кроме того, на Купянском направлении подразделения российской армии выбили ВСУ из Новоселовского и смогли форсировать реку Жеребец в двух местах. Продвижение составило около двух километров.

Обстановка на Купянском направлении: карта боевых действий



МО: российские войска уничтожили группу диверсантов на Купянском направлении


Артиллеристы группировки «Запад» успешно уничтожили украинскую диверсионно-разведывательную группу на купянском направлении, рассказал ТАСС начальник пресс-центра группировки Сергей Зыбинский.

До взвода солдат и офицеров, а также один пикап удалось обезвредить в полосе обороны 1-й танковой армии возле населенного пункта Ивановка. ДРГ, по данным Минобороны, входила в 14-ю отдельную механизированную бригаду.

Купянск сегодня, 22.07.2023, последние новости: Марочко сообщил о минировании ВСУ окрестностей Купянска


Вооруженные силы Украины дистанционно минируют окрестности подконтрольного им Купянска Харьковской области, не считаясь с созданием угрозы мирному населению. Об этом накануне сообщил подполковник Луганской Народной Республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко со ссылкой на источник.

«Для замедления продвижения наших войск украинские боевики произвели дистанционное минирование окрестностей населенного пункта Купянск, в том числе там, где еще проживают мирные граждане», - приводит его слова РИА Новости.
Как отметил Марочко, минирование противопехотными и противотанковыми немецкими минами АТ2 осуществляется при помощи ракетных систем залпового огня (РСЗО).

ВКС России нанесли удары по ВСУ под Красным Лиманом: применялись бомбы УПАБ-250


Андрей Марочко привел данные об успешном выполнении боевых задач силами СВО России на Красно-Лиманском направлении.

По его данным, за истекшие сутки русские военные нанесли групповые удары по украинским позициям в районах населенных пунктов Белогоровка, Серебрянка, Невское, Макеевка, Новоселовское, Терны, передает телеканал "Царьград".

Известно, что силы СВО использовали для ударов по позициям бандеровцев ВСУ различное вооружение, в том числе армейскую авиацию.

"Применение ракетно-бомбовых ударов, в том числе УПАБ-250, в очередной раз показало свою эффективность. Авиация ВКС России нанесла огневое поражение по живой силе и технике ВСУ и без потерь благополучно вернулась в места дислокации", - говорится на канале офицера Народной милиции ДНР в отставке.

Эксперт отметил, что наши бойцы "продолжают атаковать в районе Торского и по направлению Ямполя".

ВС РФ ракетным ударом уничтожили пункт временного размещения ВСУ в Красном Лимане


В Лимане точным ударом российской ракеты был уничтожен пункт временного размещения боевиков ВСУ. Соответствующие кадры опубликовал Telegram-канал «Репортер Руденко».

На кадрах можно увидеть практически полностью разрушенное строение. Еще вчера здесь размещались украинские боевики, а сегодня это просто развалины. О количестве погибших боевиков ВСУ не сообщается.

Российские войска в настоящее время продолжают успешное наступление на Краснолиманском направлении. Как сообщают военные корреспонденты, наши бойцы немного продвинулись в Серебрянском лесном массиве со стороны Кузьмина. Украинские военные тоже сообщают периодически в своих сводках о том, что российские войска атакуют на Краснолиманском направлении, пишет "Военное обозрение".


Не менее сложная для ВСУ ситуация складывается и на Купянском направлении, где ВС РФ перешли в активное наступление и постепенно оттесняют боевиков украинских формирований с ранее занимаемых позиций. За несколько дней подразделения российских войск продвинулись на 3 километра. Также отбиваются все попытки украинских формирований контратаковать наступающие российские войска, в том числе в районе Синьковки и железнодорожной станции Молчаново.

Наступление ВС РФ на Купянском направлении чревато для ВСУ перспективой утраты контроля над Купянском, являющимся стратегически важным железнодорожным узлом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК