Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Скончалась бывшая жена актера Краско Мириам Александрович
Эксклюзив

Скончалась бывшая жена актера Краско Мириам Александрович

0


Мириам Александрович, выдающаяся актриса театра, кино и телевидения, известная своей работой в области озвучивания и дубляжа, ушла из жизни 5 июля. Эту печальную новость подтвердили родные и ассоциация польских артистов сцены.

Скончалась бывшая жена актера Краско Мириам Александрович


Мириам Александрович родилась 1 сентября 1957 года. Она была дочерью известных режиссеров Зофии Дыбовской и Тадеуша Александровича. В молодости она училась на факультете режиссуры эстрады в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. С 1990 года Мириам профессионально занималась дубляжом, одновременно снимаясь в кино и играя в театре. Ее работы включали такие проекты, как "Дети из нашей школы", "Лица и маски" и "Переселение".

Она также сыграла несколько замечательных театральных ролей, включая Дульскую в спектакле "Мораль пани Дульской", Гермию в "Сне в летнюю ночь" Шекспира и Наташу в "Шинели" Гоголя.

Во время учебы в институте Мириам познакомилась с Андреем Краско, который также был студентом. В 1980 году у них родился сын Ян (или Иван) Александрович-Краско, который также стал актером и артистом дубляжа.

Молодая пара поженилась через пять месяцев после рождения сына, но их брак закончился через полтора года. Официально развод они получили только недавно, за четверть века до смерти Андрея Краско, который ушел из жизни 4 июля 2006 года на съемках "Ликвидации" в возрасте 48 лет от сердечной недостаточности.
Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК