Малышева назвала способы избежать теплового удара в жаркую погоду

Нынешнее лето оказалось настолько жарким, что риск получить тепловой удар увеличился многократно. Такое предупреждение сделала теледоктор Елена Малышева.

Некоторое время назад на территории Европы стали регистрироваться первые случаи смерти от жары. В России погода не такая аномальная, но она тоже представляет серьезную опасность. Дело в том, что подобная духота может привести к тепловому удару. Последний проявляется учащенным пульсом, высокой температурой, а также изменениями кожи, которая становится красной, горячей и сухой. Однако предотвратить это состояние можно.
Малышева назвала способы избежать теплового удара в жаркую погоду

Изображение взято с: личной страницы Елены Малышевой

По словам Елены Малышевой, в жару необходимо пить много воды, которая поможет значительно облегчить работу сердечно-сосудистой системы. Алкогольных напитков при этом нужно избегать, поскольку они приводят к обезвоживанию организма. Если появилось желание охладиться, стоит использовать кондиционер, вентилятор, пульверизатор или надеть влажную одежду. При наличии хронических заболеваний необходимо не забывать вовремя принимать лекарства, прописанные врачом. Пик жары приходится с 11 до 16 часов, поэтому в данный период не нужно выходить из дома.
Источник: novostivl.ru