Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Офтальмолог Шилова раскрыла секреты правильного выбора солнцезащитных очков
Эксклюзив

Офтальмолог Шилова раскрыла секреты правильного выбора солнцезащитных очков

1


Офтальмолог Татьяна Шилова раскрыла некоторые секреты правильного выбора солнцезащитных очков, которые помогут сберечь зрение в летнее время года. По словам медика, выбирать аксессуар лучше в салонах оптики, где все линзы имеют сертификаты.

Источник изображения: Pxfuel.com

Татьяна Шилова отметила, что в специализированных магазинах защитная способность линз соответствует заявленной. При этом следует знать, что темные стекла сомнительного качества вредят глазам. Дело в том, что в условиях затемнения света зрачок расширяется. В итоге ультрафиолетовые лучи быстрее проникают к внутренним структурам зрительного органа. Для ношения в условиях города лучше выбирать солнцезащитные очки с показателем UV400. Для отдыха в горах или на море потребуются специальные модели с повышенной защитой. Для людей с плохим зрением нужно выбирать очки с оптической коррекцией.

Контактные линзы тоже могут защитить от ультрафиолета. Они отлично подойдут для людей, у которых проблемы со зрением, но им не нравится носить очки. Выбирать такие линзы Татьяна Шилова рекомендовала на приеме у профильного специалиста. При этом медик отметила, что они защищают роговицу и глубже расположенные структуры глаза, а вот конъюнктива остается без должной защиты. Такие линзы следует носить с широкополой шляпой или солнцезащитными очками.
Офтальмолог не рекомендовала пренебрегать защитой глаз в солнечное время года и не игнорировать советы врачей, поскольку последствия для зрительного органа могут оказаться самыми ужасающими.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК