Офтальмолог развенчал распространенные мифы о восстановлении зрения


Офтальмолог развенчал распространенные мифы о восстановлении зрения


В интернете можно встретить массу публикаций, где авторы делятся советами по восстановлению зрения в домашних условиях, в том числе через употребление определенных продуктов. Некоторые советы могут не только не пойти во благо, а лишь навредить. Кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Владимир Кириченко развенчал популярные мифы о зрении, которые ходят в сети.

Некоторые люди не спешат обзаводиться очками, полагая, что они ухудшают зрение. Это заблуждение, так как средства коррекции не вредят. Наоборот, говорит врач, когда человек начинает видеть хуже и при этом отказывается от очков, его внутриглазные мышцы перестают функционировать. А это уже чревато рядом определенных проблем, в том числе чрезмерным переутомлением глаз, головными болями и снижением работоспособностт.

«Если перед вами стоит выбор, носить очки или нет, мой ответ - носить! А навредить могут только неправильно подобранные средства», - говорит врач.

Владимир Кириченко просит также на заблуждаться на счет того, что гимнастика для глаз способна восстановить зрение. Это не совсем так, заявляет офтальмолог. Конкретно с восстановлением зрительной функции гимнастика не справится. Это не означает, что ее стоит игнорировать. Комплекс упражнений поможет затормозить процесс падения зрения.

Гимнастика способствует улучшению кровообращения глаз, питанию сетчатки и натренированности мышц. Но прежде чем приступить к упражнениям, стоит сходить на прием к своему офтальмологу и проконсультироваться с ним, так как активная стимуляция кровообращения подходит далеко не каждому.






Читайте на Информинг.Ру: Зарубежные медики назвали недуги, которые развиваются при использовании смартфонов

Еще один популярный миф касается смартфонов. Многие убеждены, что современные дисплеи обладают высокой степенью защиты, излучают меньше синего цвета и для зрения не вредны.

Новые экраны наносят меньше вреда, соглашается доктор, но негативное воздействие по-прежнему имеется.

«Чем меньше поверхность экрана, тем больший он наносит урон из-за большого количества мелких деталей. Рекомендую не пользоваться гаджетами на максимальной яркости и не забывать об отдыхе для глаз», - говорит врач.

Офтальмолог развенчал распространенные мифы о восстановлении зрения

Развенчал кандидат медицинских наук и распространенный миф о том, что очки с перфорацией способны восстановить зрение. Улучшения возможны только непосредственно в момент их ношения, объясняет он. Принцип действия очков заключен в том, что когда человек смотрит через узкие отверстия - увеличивается глубина фокуса.

Для него визуально предметы становятся более четкими, кажется, что острота зрения улучшается. Это самообман - как только больной снимает очки, зрение возвращается в исходное состояние.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: