Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Минздраве рассказали, как правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы не навредить зрению
Эксклюзив

В Минздраве рассказали, как правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы не навредить зрению

0



В Минздраве рассказали, как правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы не навредить зрению



Солнце — главный источник тепла, света и жизненной энергии. Однако долгое нахождение на нём без защитных средств может нанести серьёзный вред здоровью. С наступлением жаркого лета особенно важно уберечь зрение от воздействия ультрафиолетовых лучей, а солнцезащитные очки должны стать незаменимым летним аксессуаром в арсенале каждого южноуральца. Какие опасные заболевания вызывает излучение и как выбрать качественные солнечные очки, чтобы не навредить глазам, рассказали в Минздраве.

По словам офтальмолога НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Эльвиры Сюняевой, именно качественные солнцезащитные очки сберегут зрение от солнечных и ультрафиолетовых излучений. Однако при этом многие люди покупают модный аксессуар ради эстетики и не задумываются о том, насколько хорошо он справляется с солнцезащитной функцией.



— Если игнорировать ношение солнцезащитных очков или выбрать некачественное изделие, ультрафиолет будет постепенно накапливаться в структурах органа зрения и образовывать большое количество свободных радикалов, — отметила Эльвира Сюняева. — В итоге происходит разрушение белковых соединений и рибонуклеиновой кислоты, что приводит к снижению остроты зрения и развитию всевозможных патологий.





Более того, некачественные модели очков затемняют солнечный свет, в результате чего зрачок расширяется, а также не позволяют глазам щуриться. В итоге обманутые затемнением глаза подставляют под удар беззащитные хрусталик и сетчатку, поскольку очки не защищают от излучения.


Чтобы не попасть в ловушку и не навредить глазам, важно следовать рекомендациям врача при выборе очков:





Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК