Врач рассказала, почему при головной боли не всегда надо пить обезболивающие


Врач рассказала, почему при головной боли не всегда надо пить обезболивающие



Причин возникновения головных болей немало, и не всегда при головных болях можно пить обезболивающие.

Невролог Анна Лацинова объяснила, почему при головных болях иногда лучше отказаться от обезболивающего.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи рассказали, можно ли вылечить ангину дома

Врач рассказала, почему при головной боли не всегда надо пить обезболивающие


С головными болями знаком каждый. Зачастую при головных болях мы не жалуемся врачу, а пытаемся самостоятельно решить эту проблему, выпив таблетку. Так может продолжаться месяцами. И опасность в том, что обезболивающие препараты вызывают привыкание. В итоге, когда человек попадает на прием к врачу, ему ставят диагноз «Лекарственно-индуцированная головная боль».






Если головная боль возникает 15 и более раз в месяц, то необходимо сразу же обратиться к врачу. Зачастую так часто голова болит, если человек принимает бесконтрольно лекарства. И в большинстве случаев такая головная боль – это следствие того, что человек не знает о том, что анальгетики могут вызывать привыкание.

«Принимая таблетку на каждую свою головную боль, мы формируем порочный круг. Организм привыкнет к таблетке и будет у нас ее «просить», а это значит вновь появится головная боль - данная головная боль называется абузусной», - рассказала Анна Лацинова.

Привыкание может возникнуть, если выпить 10-12 таблеток простого анальгетика, или 7 таблеток комбинированного анальгетика.
Поэтому, если головные боли бывают слишком часто, следует проконсультироваться со специалистом.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: