Врач Киселева назвала сильную жару причиной появления опасных отёков

Эндокринолог Елена Киселёва объяснила, что служит причиной появления отёков. Организм сообщает, что в теле человека что-то не так, когда находится под воздействием сильной жары.

Известный врач Елена Киселёва в беседе с журналистами рассказала, что появление в организме каких-либо отёков, может сообщать, что существуют серьёзные проблемы. Особенно в летний зной опасность возникновения отёчности сильно увеличивается, так как расширяются сосуды, чтобы организм смог самостоятельно охладиться.

Изображение взято с: qpicture.ru

Если человек ведёт сидячий образ жизни, кровь скапливается в нижних конечностях, что приводит к отёкам. В жару наблюдается дефицит жидкости и хочется больше пить, чтобы организм мог её запасать.

Киселёва поясняет, что нельзя относиться к отёкам легкомысленно и игнорировать данную проблему. Они могут являться признаком, например, варикозной болезни, такие симптомы требуют обращения в больницу, где специалисты смогут установить причину их появления.

В летний период врач рекомендует воздержаться от длительного пребывания на палящем солнце, придерживаться баланса в питании и исключить напитки с большим содержанием сахара.
Источник: iz.ru