Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Моргенштерна оштрафовали на 40 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки об иноагенте
Эксклюзив

Моргенштерна оштрафовали на 40 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки об иноагенте

0


Моргенштерна (признан Минюстом РФ иноагентом) оштрафовали на 40 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки об иноагенте в публикациях, оставленных на странице социальных сетей. Такой информацией поделился Telegram-канал «Осторожно новости».

Моргенштерна оштрафовали на 40 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки об иноагенте

Источник изображения: страница Моргенштерна в социальных сетях

По словам адвокатов, рэпер Моргенштерн не проставил маркировку к трём постам в личном блоге, связанных с политической деятельностью. Однако, как отметили юристы знаменитости, видеоблогер не нарушил правил деятельности иностранного агента, а потому протокол, составленный в отношении него, является незаконным. Более того, на момент совершения правонарушения исполнитель хита «Cadillac» находился за рубежом, что не соответствует тому, что указано в документе. По решению суда, которое состоялось в Москве, певцу назначили наказание в виде штрафа на 40 тыс. руб.

Сообщается, что в мае Моргенштерну грозил штраф в 50 тыс. руб. за отсутствие маркировки иноагента в постах в социальных сетях. Тогда музыкант подал исковое заявление в Замоскворецкий суд с требованием исключить его с списка иностранных агентов, однако в этом ему было отказано.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК