Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Shot: Земфира получила французское гражданство
Эксклюзив

Shot: Земфира получила французское гражданство

1


Земфира (признана Минюстом РФ иноагентом), поэтесса и автор песен, получила французское гражданство. Об этом сообщил Telegram-канал «SHOT».
Shot: Земфира получила французское гражданство

Источник изображения: страница Земфиры в социальных сетях

Земфира не так давно стало гражданином Франции, получив соответствующий документ. Актриса Рената Литвинова и исполнительница уже около полутора лет живут в Париже, где совместно учредили компанию в сфере исполнительского искусства «Рената». Однако ранее в Сети появились сведения относительно того, исполнительница хита «Ариведерчи» открыла компанию под названием «Родина» на территории Российской Федерации. Сообщается, что она будет заниматься звукозаписью. При этом сама Земфира заверила, что не планирует возвращаться в страну.

Стоит отметить, что Земфира была включена Минюстом РФ в реестр иноагентов в феврале 2023-го. Причина - выступление артистки в поддержку Украины, а также осуждение действий Кремля и спецоперации. Помимо этого, принятием такого решения стали концерты в недружественных странах. В связи с этим певица подала иск к Минюсту с требованием признать включение её в список иноагентов незаконным.
Источник: actualnews.org


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК