Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Атака БПЛА на Крым сегодня: свежая информация о взрывах по состоянию на 15 июня
Эксклюзив

Атака БПЛА на Крым сегодня: свежая информация о взрывах по состоянию на 15 июня

0


Атака БПЛА на Крым сегодня: свежая информация о взрывах по состоянию на 15 июня

Украинский режим периодически предпринимает попытки атаковать российские территории. В частности, под ударом оказываются территории на полуострове Крым. Зачастую противник использует ударные беспилотники, которые становятся целями для российской ПВО.

Власти Крыма сообщили о девяти нейтрализованных за ночь и утро беспилотниках - свежие новости на 15.06.2023


Глава республики Крым Сергей Аксенов в своем Telegram-канале сообщил о том, что за прошедшую ночь над полуостровом было сбито шесть беспилотных летательных аппаратов. Один из них сдетонировал в Красногвардейском районе. На место происшествия выехали экстренные службы.
"За сегодняшнюю ночь и утро над территорией Республики Крым зафиксировано 9 БПЛА: шесть аппаратов сбито силами ПВО, три заглушено и посажено средствами РЭБ. Один беспилотник сдетонировал в Красногвардейском районе, село Докучаево. Жертв нет, в ряде домов выбиты стекла", - написал Аксенов.

Он призвал местных жителей соблюдать спокойствие и доверять только проверенным источникам информации.

Shot: житель Крыма нашел упавший в районе села Соляное беспилотник


В Крыму обнаружили неизвестный беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщает Telegram-канал "Shot".

Как выяснилось, дрон обнаружил 61-летний местный рыбак еще 10 июня, когда ловил рыбу. БПЛА упал в районе села Соляное. Дрон был найден мужчиной на пляже Арабатской Стрелки. Отмечается, что на БПЛА не было нанесено никаких обозначений.

«По нашей информации, 61-летний предприниматель из Крыма, занимающийся выловом рыбы, обнаружил неустановленный БПЛА самолетного типа на берегу пляжа Арабатской Стрелки в районе села Соляное в Ленинском районе. Никаких опознавательных знаков на «птичке» не было», - уточняет Telegram-канал.

Обнаружив находку, мужчина незамедлительно вызвал полицию. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов изучают находку.

Также известно, что пострадавших и разрушений при падении беспилотника не было.

Путин высказался об атаках БПЛА на российские города


У российского президента Владимира Путина нет сомнений, что Москва и другие города будут защищены от атак вражеских беспилотников. Об этом информирует ТАСС.

Президент отметил, что это непростая, но решаемая задача. Соответствующим структурам нужно принять необходимые решения, так как традиционная система ПВО настроена на большие самолеты и ракеты, а беспилотники сделаны из легких современных материалов, дерева, поэтому их трудно обнаруживать, заметил Путин.

"Хотя и здесь, конечно, нужно проводить соответствующие работы, вовремя вскрывать это и так далее. Это, конечно, делается и будет сделано наверняка, что касается Москвы и других крупных центров, у меня даже сомнений никаких нет. Надо соответствующим образом наладить эту работу", - подчеркнул он.

Также лидер РФ вспомнил, что подобная ситуация была в Сирии. Тогда российская армия быстро научилась бороться с данной проблемой.

"В свое время на Хмеймиме, да, у нас была ситуация, когда вот эти беспилотники залетели, к сожалению, на территорию Хмеймима, несколько гранат бросили, и у нас там потери были среди личного состава. Но достаточно быстро мы научились с ними бороться. Различными способами и средствами", - сказал Путин.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК