Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Хирург Умнов рассказал, как спасать отравившегося суррогатным алкоголем до приезда "скорой"
Эксклюзив

Хирург Умнов рассказал, как спасать отравившегося суррогатным алкоголем до приезда "скорой"

0


Хирург Александр Умнов рекомендует в случае отравления суррогатным алкоголем немедленно вызывать скорую помощь. Пока машина в пути пострадавшему необходимо выпить не менее двух литров воды, чтобы вызвать рвоту.
Хирург Умнов рассказал, как спасать отравившегося суррогатным алкоголем до приезда "скорой"
Источник изображения: flickr

Хирург Александр Умнов рассказал, что может спасти от летального исхода человека, который отравился суррогатным алкоголем. Прежде всего при первых признаках отравления нужно звонить в скорую. Только специалисты могут в таком случае оказать квалифицированную помощь. Однако окружающим не следует в этой ситуации пассивно ожидать прибытия медиков. Умнов советует заставить отравившегося алкоголем человека выпить как можно больше воды, чтобы вызвать у него рвоту. Желательно, чтобы воды были два-три литра. Следует проконтролировать, какое положение занимает тело пострадавшего, не допуская, чтобы он лежал на животе или спине. Его надо уложить на бок, тогда рвотные массы не попадут в дыхательные пути, и человек не захлебнётся.

Признаки отравления суррогатным алкоголем появятся через несколько часов после употребления спиртосодержащего напитка. Интоксикация может вызвать острую почечную недостаточность. Отравление алкоголем встречается не так уже редко. Уже этим летом в Чувашии зафиксирован случай отравления напитком, содержащим алкоголь. Продукцию изымают из оборота. Последствием употребления суррогатного алкоголя стала смерть семи жителей Самарской области, восемнадцати Ульяновской, двух Нижегородской и одного человека из Удмуртии.
Источник: news.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК