Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Низкий рейтинг Байдена позволяет всё — терять просто нечего
Эксклюзив

Низкий рейтинг Байдена позволяет всё — терять просто нечего

0





Американцы, похоже, снова взялись за старое! Неожиданно начались их т. н. «санкции» против «Северного потока 2». Пока — скорее символические: против судна под названием «Марлин» кипрской компании «Трансадриа» и ещё одного немецкого корабля. Активизировался Конгресс, где, как известно, против нашего газопровода двухпартийный консенсус. С чего бы такой неожиданный поворот и грозит ли он нам серьёзными последствиями?


Санкции, как известно, прекратились после достигнутой договорённости Путина и Байдена на апрельском саммите в Женеве. И уже тогда было понятно, что весьма значительные силы в США противятся этому решению.


Строго говоря, ситуация вообще сложилась парадоксальная: проиграл Трамп, но та линия, которую он продвигал — перестать считать врагом №1 Россию и сосредоточиться на Китае — как ни странно, победила. И проводит её теперь Байден. Но противники у этой линии были и никуда не делись. А Конгресс США — это то самое место, где очень удобно при помощи купленных лоббистов добиться чего угодно за достаточно невеликие деньги.




Расчёт этих людей нетрудно понять: они считают, что если в преддверии возможной новой встречи Путина и Байдена, а она, как известно, как раз сейчас готовится, нарушить обязательства, который взяли на себя США в апреле в Женеве, то новая встреча либо будет сорвана в принципе и не состоится, либо на ней не будут достигнуты новые договорённости, ситуация деградирует и вернётся к тому, что было при Трампе: врагом №1 снова станет Россия.


Однако они недооценивают возможность альтернативного сценария. Если угроза, исходящая от Китая, настолько велика, что уже стратегически меняет внешнюю политику США, создаёт новые союзы (в виде AUUKUS) и разрушает старые (ссора с Францией), то результат затеянной провокации может быть иным!

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК