Будут ли новые санкции от Джо Байдена против России


Будут ли новые санкции от Джо Байдена против России

Как сообщают СМИ, администрация нового президента США Джо Байдена вполне может ввести новые санкции против России. Это впервые за весь постсоветский период, когда администрация нового президента не начинает свою работу с обещаний каким-то образом наладить отношения США с Россией.

За что США грозят ввести новые санкции против России


Будут ли новые санкции от Джо Байдена против России

Администрация нового 46-го американского президента крайне возмущена тем, что российское правительство арестовала Алексея Навального и не желает его отпускать. Эти и другие действия Москвы за последние годы американское правительство называет крайне безрассудными и агрессивными.

Большинство предыдущих президентов Соединенных Штатов всегда пытались урегулировать отношения России и США, когда вступали в свою должность. В отличие от них, администрация Джо Байдена наоборот грозит ввести новые санкции. За все постсоветское время это единственная администрация с таким настроем.

Энтони Блинкен, которого Байден желает назначить госсекретарем Соединенных Штатов, вообще сказал, что санкции против России уже получили одобрение конгресса.

«Подобные ограничения очень нужны для создания новых трудностей для Российской Федерации»,- отметил в своем интервью Блинкен.

Стоит напомнить тот факт, что Джо Байден вступил на пост 46-го президента США 20 января 2021 года. Выборы президента в Соединенных Штатах состоялись осенью 2020 года, а именно 3 ноября.

Не помешают ли новые санкции решать другие вопросы


Будут ли новые санкции от Джо Байдена против России

Джо Байден уверен, что решать вопросы с Россией о разоружении не помешают разногласия по некоторым вопросам. Например, в США очень недовольны тем, как в России нарушаются права человека. В частности, это очень видно в ситуации с Алексеем Навальным.

Будут ли новые санкции от Джо Байдена против России

На своей пресс-конференции Джо Байден сообщил, что он скоро получит самую свежую информацию по этим проблемам в Российской Федерации. Президент высказал свое четкое намерение всегда поднимать эти вопросы при каких-либо контактах с Россией.






Джо Байден намерен все решать одновременно. Например, сотрудничая с российской стороной в вопросах договора СНВ-3, можно критиковать Россию за Навального и так далее.

Президент США напомнил, что его администрацию крайне беспокоят несправедливое отношение к Навальному, напряженная ситуация с Solar Winds, а также крайне возмутительная информация о награде для солдат за головы убитых американцев в Афганистане.

В администрации Байдена намерены продлить договор СНВ-3 с РФ


Будут ли новые санкции от Джо Байдена против России

25 января в российских информационных агентствах появилась информация о том, что состоялся телефонный разговор между Николаем Патрушевым и Джейком Салливаном по поводу продления договора СНВ-3. Вся подробная информация об этом разговоре не подлежит распространению.

Известно, что данный договор истекает 5 февраля 2021 года. Согласно ему, Россия вместе с Соединенными Штатами не должна иметь больше, чем 1550 ядерных боеголовок для каждой страны.

Эксперты обеих государств настроены как можно скорее продлить договор об разоружении.

Пресс-секретарь Джен Псаки сообщила о том, что администрация президента США категорически против ареста Алексея Навального и требует его немедленного освобождения.

Будут ли новые санкции от Джо Байдена против России

В заявлении Госдепартамента Соединенных Штатов четко пописано, что США против применения агрессивной тактики против демонстрантов, которые вышли на улицу для защиты своих прав.

Также США требует от России помочь в расследовании отравления Навального, которое контролирует международное сообщество, а также объяснить, почему на территории Российского государства было применено химическое оружие против человека.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: