Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Размер накоплений на будущее детей челябинцы оценили в 8,2 млн рублей
Эксклюзив

Размер накоплений на будущее детей челябинцы оценили в 8,2 млн рублей

0



Размер накоплений на будущее детей челябинцы оценили в 8,2 млн рублей



Своей обязанностью челябинцы считают бережное отношение к здоровью своих детей, а самым важным для их гармоничного развития — родительскую любовь и заботу. Также в тройке главных задач помимо эмоциональных составляющих родителей лидирует покупка недвижимости. Обеспечение детей собственным жильём по значимости опередило траты на образование. Размер накоплений, необходимых на будущее детей, челябинцы оценили в 8,2 миллиона рублей, выяснили в «СберСтраховании жизни» накануне Международного дня защиты детей.

Отвечая на вопрос, что необходимо дать ребёнку, 87% россиян выбрали здоровье, почти столько же (86,7%) — заботу и любовь. Далее идут недвижимость (72,1%), приличное образование (70,6%) и достойное воспитание (58,4%). Хорошую работу своим детям желают 28,6% участников исследования, финансовую грамотность намерены привить 11,8%, сформировать стартовый капитал — 11,5%.


Откладывать деньги на будущее детей считают нужным 19,7% россиян. Причём в Челябинске доля разделяющих это мнение выше — 21%. Чаще остальных это утверждение разделяют россияне в возрасте 41–50 лет (20%) и 31–40 лет (26%). При этом женщин в этой группе оказалось значительно больше мужчин — 24% против 16%.




В среднем челябинцы планируют накопить на будущее детей 8,2 миллиона рублей. При этом сумма, которую горожане готовы откладывать на эти цели ежемесячно, в среднем составляет 6,6 тысячи рублей. В целом показатель чуть больше — 6,8 тысячи — и меняется с возрастом родителей: от 3,9 тысячи в 18–30 лет до 9,1 тысячи в 41–50 лет. И женщины при этом щедрее мужчин — 8,3 тысячи против 5,3 тысячи рублей.




Что касается целей накопления, то и здесь лидирует покупка жилья — такой вариант выбрали 69,9% опрошенных. За необходимость откладывать деньги на образование высказались 58%, на укрепление здоровья — 38,4%. Наличие средств для старта карьеры считают важным 14,3%, чтобы ребёнок чувствовал себя свободнее — 7,9%, а капитал для переезда формируют 6,7%.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК