Эксперт поделился секретами, как выбрать спелую и вкусную клубнику
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился секретами выбора спелой и свежей клубники на рынке.
Об этом сообщают Новости Планеты.
По словам Клопотенко, наибольшие шансы купить свежую клубнику есть у тех, кто отправится на рынок с самого утра.
«Клубника, которая пролежала на лотках до вечера на солнце, начнет пускать соки, а листья ее засохнут, поэтому такую следует съесть немедленно», – отметил эксперт.
Что касается внешнего вида, свежая и спелая клубника имеет однородный цвет ягод, от красного до темно-бордового, и не имеет плесени, гнили или вмятин. Если кончик ягоды едва покраснел или остался зеленым, значит, она еще не созрела и, вероятно, будет кислой.Форма и размер клубники зависят от сорта и не являются показателем сочности или сладости. По словам Клопотенко, перед покупкой ягоды рекомендуется попробовать, и для этого лучше всего иметь с собой воду, чтобы помыть пробный экземпляр и продегустировать его.
Аромат также важен при выборе клубники. Клопотенко отмечает, что яркий и приятный аромат свидетельствует о том, что перед вами ягода, выросшая на грунте под солнцем и пропитавшаяся его теплом. «Именно такая клубника с большой долей вероятности будет вкусной», – подчеркивает эксперт.
Он предупреждает, что не стоит приобретать переспевшую и слишком мягкую клубнику.
«Такие ягоды не подойдут даже для приготовления варенья, так как оно не будет столь ароматным и вкусным», – говорит эксперт.
Обсудим?
Смотрите также: