Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Газовый мандраж. ЕС пытается перекинуть вину за проблемы с газом на Россию
Эксклюзив

Газовый мандраж. ЕС пытается перекинуть вину за проблемы с газом на Россию

0






Чем ближе обещающая быть продолжительной и суровой зима 2021-2022 годов, тем тревожнее за умственное здоровье западных элит.


Их желание свалить вину за энергетический кризис в Европе с собственной больной головы на здоровую голову Кремля вполне понятно. Однако удивляет примитивный интеллектуальный уровень, на котором все это делается.


Заголовки западных СМИ все чаще и чаще пестрят громкими фразами о «газовом шантаже» со стороны России. Напуганный европейский обыватель, привыкший жить в сытости и тепле, с готовностью проглатывает вранье о причинах нынешнего энергетического кризиса в Евросоюзе.




На самом деле, кризис этот – рукотворный. И сделан он руками Европейской комиссии – правительства ЕС, имеющего в своем составе по одному комиссару от каждой страны-участницы альянса.


Эти мудрые дамы и господа сами совершили неслыханную глупость, когда начали отвергать предложения «Газпрома» о заключении долгосрочных контрактов на поставку российского природного газа в Европу.


«Фишка» долгосрочного контракта в том, что стоимость газа в нем привязывается к рыночным ценам на нефть и нефтепродукты. Эти цены, естественно, подвергнуты известным колебаниям, но проходят они, как правило, «мягко» и их можно прогнозировать.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК