Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Во время пандемии насилие с применением огнестрельного оружия в США выросло на 30%, а семьи оказались на линии огня
Эксклюзив

Во время пандемии насилие с применением огнестрельного оружия в США выросло на 30%, а семьи оказались на линии огня

0





2020 год был одним из самых смертоносных за всю историю наблюдений в Соединенных Штатах. Более 700 тысяч американце лишились жизни не только из-за ковида: насилие с применением огнестрельного оружия также достигло за два десятилетия исторического максимума.


Трудно сказать с какой-либо уверенностью, как эти два кризиса связаны, но учёные подозревают, что пандемия и необходимость месяцами не выходить из дома привели к стрессам, увеличили злоупотребление психоактивными веществами, насилие в семье, отсутствие социального взаимодействия и более широкий доступ к огнестрельному оружию, что могло привести к более жестоким преступлениям и самоубийствам, связанным с огнестрельным оружием.


Первый общенациональный анализ сообщений полиции и СМИ подтвердил, что в период с начала марта 2020 года по конец марта 2021 года произошёл 30-процентный всплеск насилия с применением огнестрельного оружия по сравнению с прошлым годом.




В 28 из обследованных штатов начало пандемии совпало с ростом насилия с применением огнестрельного оружия. В Миннесоте, Мичигане и Нью-Йорке оно выросло более чем на 100 процентов.


В Пенсильвании наблюдался один из самых тревожных всплесков криминальной активности в США. В 2020 году в столице штата Гаррисбурге было зарегистрировано больше убийств, чем за последние 30 лет.


Только в одном штате на всей территории страны, на Аляске, во время пандемии насилие с применением огнестрельного оружия снизилось.


«Хотя локдаун и меры социального дистанцирования жизненно важны для сдерживания распространения COVID 19, мы также должны знать о непреднамеренных социальных и экономических стрессовых факторах, которые могут привести к насилию с применением огнестрельного оружия», — пишут авторы научной статьи, опубликованной 10 дней назад в Scientific Reports.


Рост насильственных преступлений и домашнего насилия — это то, о чем эксперты общественного здравоохранения предупреждали с самого начала пандемии, и теперь, оглядываясь назад, можно сказать, что их худшие опасения оправдались.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК