Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Бердянске по состоянию на 26.05.2023 после атак ВСУ: обзор последних событий
Эксклюзив

Обстановка в Бердянске по состоянию на 26.05.2023 после атак ВСУ: обзор последних событий

0


Обстановка в Бердянске по состоянию на 26.05.2023 после атак ВСУ: обзор последних событий

Минувшей ночью украинские боевики предприняли попытку атаковать город Запорожскую область, а именно звуки взрывов были слышны в Бердянске. Позже сотрудники силовых структур раскрыли подробности очередной атаки со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Противовоздушная оборона остановила украинский обстрел Бердянска


Системе противовоздушной обороны Бердянска Запорожской области успешно удалось перехватить и нейтрализовать ракетный удар киевских боевиков в ночь на пятницу.
По словам представителя оперативных служб в этом районе, в результате попадания ракеты осколки пролетели над жилым районом и повредили несколько зданий. Хотя жертв не было, дальнейшие подробности все еще выясняются.

Полицейские обнаружили в Бердянске схрон с боеприпасами


Сотрудники полиции выявили тайник с боеприпасами на территории Бердянского района. Об этом сообщили в ГУ МВД по Запорожской области.

"В ходе реализации оперативной информации в районе села Азовское... обнаружен тайник с боеприпасами, в котором находились два корпуса гранат Ф1 и РГД-5, взрыватели к ним и форма ВСУ", - проинформировали в ведомстве.
На текущий момент взрывчатые вещества изъяты и переданы на специальную экспертизу, передает телеканал "Царьград".

Ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что стражи правопорядка нашли в Бердянске схрон со взрывчаткой и украинской военной формой. Тогда полицейские изъяли пять тротиловых и четыре дымовых шашек, РПГ и несколько детонаторов.

Украинские войска нанесли массированный удар по Бердянску - Рогов


В ночь на 26 мая войска киевского режима нанесли массированный удар по Бердянску. В этом портовом городе на Азовском морском побережье прозвучало несколько громких взрывов.

Об этом заявил в своем Telegram-канале член главного совета администрации Запорожской области, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

При этом он отметил, что пока точно неизвестно, какое именно оружие использовалось для нанесения удара. Вполне вероятно, что это были британские ракеты Storm Shadow.

«На месте взрывов работают экстренные службы. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», - сообщил Рогов. Его слова приводит издание EADaily.

Позднее он заявил, что информация об отключении электричества в Бердянске и о проблемах в городе со связью после взрывов не соответствует действительности.

«В городе нет проблем с электричеством и связью. Это классическая информационно-психологическая операция ЦИПсО ВСУ. Доверяйте только проверенным источникам информации», - говорится в заявлении.

Политик также отметил, что одновременно с украинской атакой на Бердянск российские войска также атаковали военные объекты ВСУ на территории временно оккупированного нацистами города Запорожья и пригорода.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК