Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » На Южном Урале с 1 июня откроют Единый центр поддержки участников СВО
Эксклюзив

На Южном Урале с 1 июня откроют Единый центр поддержки участников СВО

0



На Южном Урале с 1 июня откроют Единый центр поддержки участников СВО



В Челябинской области с 1 июня начнёт работу региональное отделение государственного Фонда «Защитники Отечества». Единый центр поддержки и реабилитации участников СВО будет направлен на помощь мобилизованным и их семьям, и расположен в отдельном здании. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время обращения к депутатам Заксобрания области.


— Единый центр поддержки и реабилитации участников СВО продолжит деятельность в тесной связке с Фондом и Комитетом семей воинов Отечества, — отметил Алексей Текслер. — Они будут координировать предоставление социальной, медицинской, психологической поддержки, решать вопросы реабилитации и протезирования, помогать в получении образования, повышении квалификации и трудоустройстве.



Глава региона также напомнил, что Челябинская область стала одним из первых регионов, где был принят закон о поддержке воинов и их семей. Для них установили региональные выплаты и меры социальной поддержки. А в работу по поддержке бойцов и их близких включились волонтёрские движения, политические партии, администрации муниципалитетов и организаций, депутаты всех уровней и неравнодушные южноуральцы.




Для качественного проведения боевого слаживания осенью прошлого года за 12 дней был построен полевой лагерь, где мобилизованных обеспечили всем необходимым. Также регион помог с ремонтом помещений и оборудования в частях Чебаркуля и Карабаша. С начала военной операции, для бойцов формируются грузы с экипировкой, отправляется снаряжение, оборудование, автотранспорт и регулярно передаются письма с малой родины.


Особое внимание уделяется и созданию системы социально-медицинской реабилитации. На данный момент идёт масштабный ремонт в Челябинском военном госпитале, обновляется медицинское оборудование. Алексей Текслер поставил задачу завершить все работы в этом году, чтобы оказание медицинской помощи соответствовало современным стандартам.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК