Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Резервный фонд ЕАО увеличен 
Эксклюзив

Резервный фонд ЕАО увеличен 

4


Дополнительные 50 млн рублей направлены на социальные выплаты участникам СВО и их семьям 



Резервный фонд ЕАО увеличен 

Заседание областного парламента. Фото: ЗС ЕАО

Уточнен бюджет ЕАО. Дополнительные 50 млн рублей направлены на социальные выплаты участникам СВО и их семьям. Соответствующее решение приняли депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания, сообщает ИА ЕАОMedia. 


По итогам первого квартала казна ЕАО получила дополнительные доходы в размере почти 55 млн рублей. Практически все их (52 млн) губернатор предложил направить на поддержку участников СВО. Депутаты инициативу поддержали.


Средства пойдут на помощь членам семей погибших бойцов, единовременные выплаты контрактникам и добровольцам, принявшим решение отправиться в зону СВО, а также на обеспечение мер социальной поддержки членов семей военнослужащих: приобретение топлива, компенсация родительской платы за посещение детьми детских садов.


Напомним, Президент РФ подписал указ о создании фонда поддержки участников спецоперации и их семей. Именно об этом фонде Владимир Путин говорил в своем послании Федеральному Собранию: “Работа государственного фонда должна быть открытой, а сам порядок оказания помощи — простым, по принципу одного окна, без казёнщины и бюрократии”. Названа новая структура “Защитники отечества”. Как говорится в тексте указа, фонд создается, чтобы “обеспечить достойную жизнь и активную деятельность” как самих участников СВО, так и членов их семей. Путин потребовал оказывать им всю необходимую поддержку: “За каждой семьёй должен быть закреплён персональный социальный работник, который в режиме реального времени будет решать возникающие вопросы”. 




Ранее Заместитель Председателя Правительства — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил с главами ДВ регионов опыт работы субъектов по поддержке специальной военной операции.


“Представители всех субъектов ДФО защищают Родину в рамках спецоперации. Точно так же все дальневосточные регионы оказывают помощь в проведении СВО. Эта помощь реализуется в рамках восстановления новых территорий, работы с семьями воинов, материально-технической поддержки, создания и поддержки предприятий, которые выпускают продукцию, необходимую для победы. У каждого региона уже накоплен свой опыт”, — сказал Трутнев.


Главы регионов, в свою очередь, доложили полпреду о реализуемых мерах социальной поддержки мобилизованных, добровольцев — участников СВО, а также членов их семей. 


“Владимир Владимирович Путин подчеркнул необходимость социального сопровождения семей военнослужащих — у нас эта работа налажена. Специальные бригады в муниципальных образованиях выясняют, в какой помощи люди нуждаются: психологической, юридической, медицинской, социально-реабилитационной или материальной. Тесно взаимодействуем с региональным штабом Комитета семей воинов Отечества. Все вместе отрабатываем обращения в социальных сетях, вопросы, поступающие на горячую линию и в чат-бот @KSWO_EAO_bot”, — отметил в своем ТГ-канале (18+) губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК