Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В майские праздники в Челябинской области обеспечат круглосуточную охрану памятников
Эксклюзив

В майские праздники в Челябинской области обеспечат круглосуточную охрану памятников

0



В майские праздники в Челябинской области обеспечат круглосуточную охрану памятников



В Челябинской области памятники воинской славы в дни майских праздников возьмут под круглосуточную охрану. Нести дежурство у мемориалов будут полицейские, народные дружинники и казаки. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Текслер по итогам заседания региональной антитеррористической комиссии.

Под круглосуточную охрану возьмут монументы воинской славы, памятники и места массовых захоронений воинов Великой Отечественной войны. Также глава региона поручил уделить повышенное внимание безопасности на улицах города при проведении массовых мероприятий во время майских праздников.



— Мы с вами должны обеспечить полную безопасность для всех участников мероприятий, не допустить возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств, — сказал Текслер.



В ходе заседания губернатор также поднял вопрос обеспечения безопасности детских лагерей в летний период. Всего в Челябинской области 779 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 65 загородных лагерей примут детей в этом году.





— С 10 мая начнётся проверка готовности оздоровительных учреждений всех форм собственности, — отметил Текслер. — Безопасность детей — наш приоритет, этому вопросу нужно уделить самое пристальное внимание.



В Челябинске вовсю идёт подготовка к празднованию Дня Победы. Недавно на центральной площади прошла первая репетиция построения челябинского гарнизона. В этом году на концерте под открытым небом на площади у «Торгового центра» выступят Полина Гагарина и Сергей Безруков. А привычное шествие «Бессмертного полка» не состоится. Жителям области предложили почтить память участников Великой Отечественной войны в других форматах.


Также в Челябинске планируют устроить два праздничных фейерверка в честь 1 Мая и 9 Мая. В мэрии уже определили компанию, которая будет запускать пиротехнику.


Автор:
Полина Тиунова
Фото:
Наталья Устинова


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК