Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Дымка от лесных пожаров задержится в Челябинской области на несколько дней
Эксклюзив

Дымка от лесных пожаров задержится в Челябинской области на несколько дней

0



Дымка от лесных пожаров задержится в Челябинской области на несколько дней



В Челябинске и нескольких районах Южного Урала дымка и запах гари от лесных пожаров в соседних областях могут сохраняться ещё два-три дня. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщили в Министерстве экологии региона.


— В связи с северным и северо-западным ветрами, переходящими в северо-восточный, влияние пожаров в Свердловской, Курганской и Тюменской областях на наш регион может сохраняться ещё в течение ближайших двух-трёх дней, — пояснили в Минэкологии. — По предварительным метеопрогнозам, далее произойдёт смена направления ветра, и ситуация улучшится.



Тем временем в пяти городах региона — Челябинске, Карабаше, Коркино, Златоусте и Сатке — продолжает действовать режим неблагоприятных метеоусловий. Он задержится как минимум до 19 часов 15 мая.





— Предприятия снизили объём выбросов на 15–20 процентов и выполняют ряд других мероприятий, направленных на снижение негативного влияния на воздух, — заверили в Минэкологии. — Организован непрерывный мониторинг ситуации.



По данным единой информационной системы мониторинга качества воздуха, утром 15 мая в атмосфере Челябинска превышений содержания вредных веществ не фиксируется.



Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК